小区没水找哪个部门投诉

贾宝骅
找小区的物业公司。询问物业是不是在维修或是否有相关业务工作在进行;物业公司不能答复的,联系供电局和自来水公司,看看供电供水公司在小区或周边有没有业务工作,询问工作大概完成时间,以便做好下步打算;供电局和自来水公司仍不能给出明确回复或长时间不能解决问题的,打市长热线或市政热线,说明相关情况,提出自己比较合理的要求。
一、投诉物业有什么方法
1、您可以向当地房地产管理局的物业管理办公室投诉,该办公室是房地产行业的主管部门。
2、投诉前做好相应的工作。尽量避免口头投诉,尽量以书面形式投诉。
3、提交前,请检查您与物业管理公司签订的物业管理协议。物业管理公司没有采取任何行动,证据应充分、完整。
二、投诉物业有渠道
1、找物业经理
如果是物业管理上的小问题,或者是物业工作人员态度不好,找物业经理就可以。严格来说物业经理是社区物业的最高决策者,有很大的自主管理权。
2、找街道办
街道办事处受辖区人民政府管辖,负责辖区方针政策贯彻、文化建设等综合管理工作,对物业投诉事件有受理和协助协商的权利。
3、找房屋管理部门
房屋管理部门即房管局,一般负责:住房保障、建设、制度改革、市场监管、物业管理及房屋管理方面的政策转变和督促实施,一般房产管理局与物业公司有直接的行政隶属关系。
4、找业委会
由物业管理区域内业主代表组成,业委会成员以选举的方式产生。所以很大程度上会以业主利益为出发点,反映业主意愿和要求,监督物业管理公司管理运作,可受理业主投诉问题。
法律依据:《物业管理条例》
第三十五条 物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。 物业服务企业未能履行物业服务合同的约定,导致业主人身、财产安全受到损害的,应当依法承担相应的法律责任。
第五十一条 供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位,应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护的责任。 前款规定的单位因维修、养护等需要,临时占用、挖掘道路、场地的,应当及时恢复原状。