痛经有什么快速止痛药?

我吃过痛经片,一点用也没有... 我吃过痛经片,一点用也没有 展开
科普中国
中国科协主办,提供科学、权威、准确的科普信息内容和生活资讯。
目前治疗原发性痛经最常用的药物是非甾体解热镇痛药 (NSAIDs)(注意不是吗啡那种镇痛药哦!),比如布洛芬、萘普生等。前列腺素这个罪魁祸首需要在一种酶的作用下才能产生,NSAIDs通过抑制这种酶的活性,来减少前列腺素的产生,从而减轻疼痛。
所以NSAIDs的魔力在于预防疼痛而不是止疼。由于效果好(治疗有效率60%-90%),服用简单(经期用药2-3天),副作用少,NSAIDs广泛用于原发性痛经。它不仅能减轻疼痛,还可以帮助减轻恶心,呕吐,腹泻,头痛等其他症状。
当开始出现痛经时,说明体内的前列腺素已经增多,这些猖狂的前列腺素只能靠自身的代谢分解掉。许多女生在痛得实在忍不住时才开始吃止疼药,这时候药物只能减少新的前列腺素产生,对于已经在子宫内作威作福的前列腺素实在是鞭长莫及。所以,经常痛经的姑娘们要注意啦:
l NSAIDs要在经前1-2天或者月经刚开始时就要开始服用,
l 因为是预防疼痛,所以要在按说明书连续服用2-3天。
百度网友0e62d31
德国拜尔永远是你最好的真·男友,再说一年就吃12片鬼才有副作用~♥
得鱼忘笙
建议少吃点止痛药,因为怎么都是有副作用的,痛经可以先卧床休息,然后用手轻轻的揉一下痛处,然后用暖水袋暖暖肚子,喝富硒蜂蜜姜茶来缓解一下。如果实在严重,还是建议去医院,不要强忍,避免是因为疾病导致的
沙歌吹7685
我也吃过止疼药,解决不了问题,下次来月经还痛,中医说我宫寒,建议我喝了一阵超微调经中药饮方,现在起码没那么痛了,不用再吃止痛药了。确实还不错网上也能查到。
匿名用户
止痛片分很多种啊,市面上有痛经片也有其它作用的止痛片,虽然都是止疼但还是各有千秋不同,止疼片可以吃还是建议少吃,吃多了会有依赖,痛经原因很广泛啊,有的是宫寒痛,有的是有热才痛,有的是气滞血瘀,有的是气血虚,还有干肾虚损,
虽然原因这么多也不是所有人都适合止疼片,况且有的也不一定有效啊,建议用中医调养,也可以参考这个根冶方法,睡前用 芙 神 花 敷小肚子,连敷两月可以根冶调养,时间要坚持不能吃辣的和生凉的东西。