如何自己去黑痣

老翁闲看晚霞红f6c
黑痣几乎每个人身上都有,小小的黑痣到底对健康有多大的影响

黑痣是每个人身体上都有的良性肿瘤,我们也把它称作痦子,它是由含有色素的痣细胞聚集而成的。可别小瞧了这些身体上的“黑点”,它好发于面部,影响着我们的面容,更重要的是它会变成恶性黑色素瘤(常称为“恶黑”),一种恶性程度和死亡率极高的恶性肿瘤。

痣的分类方法有很多,按出现时间可以分为先天痣和后天痣;按照大小分可以分为巨痣(直径大于2cm)和小痣(直径小于2cm);医学上则把她们分成皮内痣(隆起于皮肤表面)、交界痣(表面平坦)和混合痣(介于两者之间)。最容易恶变的痣是先天性巨痣和交界痣。

小小的“黑点”为什么会变成要命的“恶黑”原因还不完全清楚,如果身上的痣长在手掌、足部、颈部、胸背部、腋下等易受磨损的部位,外因的反复刺激会增加恶变的几率。有些姐妹觉得长在面部的痣影响美观,就去美容院点掉,这样其实存在一定风险,有些痣生长在皮下较深的位置,激光去除不仅不能达到效果,反而会刺激它,增加癌变风险。

哪些变化提示我们黑痣可能恶变?发现了这些变化一定要尽快去医院检查哦!
(1)体积形状变化。痣的体积突然在短时间增大变形,与皮肤的交界处边缘变得参差不齐;
(2)颜色的改变。痣的颜色突然改变,如变深,变黑,掺杂红色、白色或蓝色;
(3)表面变化。痣的表面变得不光滑、隆起、脱屑,出现水肿、糜烂、溃疡甚至出血;
(4)自觉变化。感觉局部发痒、烧灼感、压痛;
(5)其他变化。周围突然出现多发的黑痣或黑色结节。

处理黑痣的正确方法是:
(1)不影响生活和不宜被外因刺激的痣最好不要处理;
(2)如果单纯因为美观问题想要去除的话,最好听取医生的建议;
(3)过大、过久、容易受到摩擦的痣则应尽快采用手术切除的方法彻底根除,不宜采用激光、冷冻、化学腐蚀等方法。

一楼说的就不对了。。

希望能帮到你。。。。。。。
baby小小小小斯
自己怎么去痣
湖南疤博士
不要乱来。注意安全。
he...n@126.com
可以激光 冷冻或者自己涂 点痣2净 都可以去掉