蓝牙耳机听歌会浪费手机的电吗?

看景者我

会,因为歌曲是手机播放的。

蓝牙耳机:

蓝牙耳机就是将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者可以免除恼人电线的牵绊,自在地以各种方式轻松通话。自从蓝牙耳机问世以来,一直是行动商务族提升效率的好工具。

蓝牙是一种低成本大容量的短距离无线通信规范。蓝牙笔记本电脑,就是具有蓝牙无线通信功能的笔记本电脑。蓝牙这个名字还有一段传奇故事呢。公元10世纪,北欧诸侯争霸,丹麦国王挺身而出,在他的不懈努力下,血腥的战争被制止了,各方都坐到了谈判桌前。通过沟通,诸侯们冰释前嫌,成为朋友。由 于丹麦国王酷爱吃蓝梅,以至于牙齿都被染成了蓝色,人称蓝牙国王,所以,蓝牙也就成了沟通的代名词。一千年后的今天,当新的无线通信规范出台时,人们又用蓝牙来为它命名。1995年,爱立信公司最先提出蓝牙概念。蓝牙规范采用微波频段工作,传输速率每秒1M字节,最大传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。蓝牙技术是全球开放的,在全球范围内具有很好的兼容性,全世界可以通过低成本的无形蓝牙网连成一体。

杂谈趣事boy

蓝牙耳机从听歌的这个角度来说,它还是挺省电的,因为它基本上随着技术的进步,续航能力已经逐渐改善,并且能够满足人们日常的使用需求了,这种真无线蓝牙耳机就是它连接没有线的,只有正常耳机大小的这种耳机,它的时间普遍是在4个小时左右。

蓝牙耳机当然也是分很多类型的,有这种线控的,他确实是没有和手机连接的端口的,但是他有一个颈圈里面是有电池的这种外形的,他的巡航能力会强很多,有的到七八个小时都很正常,因为它这个颈圈里面就可以蕴含较大的电池,续航能力自然就改善了,但是那种只有两个耳机的,没有任何相连接的,它就只能把电池蕴藏在耳机里,体积太大的话肯定是不方便携带的,所以它的续航时间普遍就是在4个小时左右配合充电舱能够到10多个小时。

蓝牙耳机的选择其实与品牌有蛮大的关系的,市面上10块20块的买到的那种,你就只能听个响就可以了,其他的不要指望太多了,并不是说存在什么耳机上的歧视,而是说耳机这个东西它是有成本的,你想要真正好的耳机你就得舍得花钱,比如说基本上搭配了主动降噪技术的蓝牙耳机,它的价格普遍是在300块乃至500块以上,苹果的就更不用说了,我们国产的起码也要300多啊,这算是挺便宜的了。

如果说你平常就是指望这个东西,听个音乐打个电话,没有什么太高的要求,也不用它来打游戏,对于延时没有太高的要求,那基本上市面上100块左右的都能满足你的需求,但是10块20块的是真的不推荐,因为它的音质是有问题的,虽然他说是高清,但实际上听了之后明显感觉跟那些几百块的比差好多的,买一次还是买一个自己觉得不错的比较好。

xiao彭_88
知道合伙人数码行家
获得公司最佳技术员工 获得公司最佳服务奖

1,会的,只是非常的少。
2,因为手机开着播放器和蓝牙功能,手机会消耗这两个功能的电量。

3,当然在使用蓝牙耳机的时候,主要是使用蓝牙耳机自身的电量。
4,在手机使用蓝牙耳机听歌的时候,可以让手机黑屏状态,然后关掉手机不使用的程序,这样可以为手机节省一些电量的。
袭秋风雨叶0467
会的,因为即使手机在待机状态下CPU也在运行也需要耗电,况且开启了蓝牙并用之听音乐肯定相当耗电,就如同手机上网看电子书,本来一块电池正常打接电话可以用3天左右,但如果网上看电子书只能用一天,这个我自己试过确实是真的。
依根沃土惠民生8334
比直接听要费电的多,直接听只需要音频解码和输出。用蓝牙听就要音频解码再输出至蓝牙装置,蓝牙开着不用都费电,更别说时刻发送数据了。所以用蓝牙听歌其实更费电,而且费得多!