口水会传染乙肝吗

孤寂胶押2
?口水会传染乙肝严重吗?对此今天又北京肝病专科医院武警北京总队第三肝病中心专家为大家解答以上问题。
武警北京总队第三肝病专家指出,据研究发现,在乙肝患者的体液、精液、乳液、汗液及唾液中都有查到乙肝病毒,但是唾液中乙肝病毒的含量较低,传染乙肝的几率不是很大。乙肝的传播途径主要有血液传播、母婴传播、性传播,一般的日常接触、唾液口水不会传染乙肝,包括一起吃饭等,只有当健康一方有口腔溃疡或是口中有皮肤黏膜损伤等才有可能会传染乙肝。
所以,当口腔、嘴唇、咽喉等有出血、溃疡、炎症时应该尽量避免在不卫生的地方就餐或与乙肝患者接吻,以免引起乙肝传染,平时除了防止乙肝患者的口水传播外,注意乙肝几种传播方式,也要防止被乙肝患者的其他体液沾染到伤口,要勤洗手,注意卫生。
专家建议:不管你有没有和乙肝患者接触过,最好去专科医院检查乙肝,检查如果没有被传染并且没有乙肝抗体,建议及时注射乙肝疫苗,这样会比较安全。
锺德文原凰
不会被传染乙肝。因乙肝是通过血清、血液感染的。再说既使口水含乙肝病毒你无创伤出血也是感染不了乙肝病的啦!另外还有你身体已有乙肝抗体既是抗体含量低;机体已有识别和对抗此病毒的能力了,也不会使乙肝病毒进犯得逞啦!所以你丝毫不用担心患乙肝的可能呀!不过生活中防止同其他人合用牙刷、须刀等易发流血用品是必要的啊!
锁柔绚六韵
你好,乙肝一般是不会通过中唾液传染的,它主要是通过血液,性接触及母婴来传播的,一般在日常生活接触中是不会传播的
郸雁山海乐
病情分析:你好,乙肝主要是通过血液、性接触及母婴来传播的,在日常生活接触中是不会传播的,这个不要担心了,意见建议:而你说的这种情况一般是不会被传染的,放心吧,如果你这时有乙肝表面抗体的情况下,那就更不会被传染到了
采9哥
乙型肝炎是具有传染性的。它可以通过母婴传播,血液和体液传播,还有性传播,也就是说,女性乙肝患者如果怀孕可以通过母婴传播感染宝宝,输入含有乙肝病毒的血液或者血制品也可以传播乙型肝炎。如果被乙肝病人用过的输液器针头,没有经过严格消毒再次使用,也可以造成血液和体液的传播。夫妻之间也可以通过性传播,所以建议健康人如果乙肝表面抗体(-),要及早接种乙肝疫苗避免乙肝病毒的感染。