上财和厦大的会计哪个更牛

匿名用户
厦大的会计是全国第一,厦大比上财难,大家都知道,厦大的会计渊源更显内涵,说实话,考厦大的人多是想在学术上有所追求的人,个人觉得这些人在报考大学或者研究生的道上更可怕!
你看你报考的目的而决定考上财还是厦大:第一,上财是厦大的一个系分出去而成立的,经过几十年的发展,在有些方面接近厦大了,有了自己的牌子。 由于,上财地处上海,就将来工作优势而言很明显,可选择的余地也很多。一般上海人是很少离开上海的。第二,厦大办学宗旨是:培养研究型的人才,也就是说厦大经院,以及王亚南研究院出来的人大部分是去做研究,其中,王亚南研究院的人很多都是出国深造,大部分是学术方面的,还有王亚南研究院对英语要求很高。第三,谁都喜欢名校,但是有一个前提:那就是你和其他人同台竞争时,你本科名牌学校的背景才有用。。如果,你的成绩很 牛,就不用担心。而且现在上财和厦大差距才逐渐缩小。综上所述,好就业,选上财。做研究,选厦大。
匿名用户
差不多,上财在金融中心,发展机会更多。