下午睡觉老是被鬼压床,是怎么回事?

尚品宅配

相信不少的人都有过‘鬼压床’这样的经历吧,那就像是被一种无形的压力压在自己身上的感觉,而人的意识是清醒的,其身体却动不了,人就会陷入一种恐慌的情绪里面。

而从医学的角度来说的话,鬼压床其实是一种睡眠瘫痪的状况。但是在风水学里面则不是这样认为了,它认为鬼压床的现象是因为装修不好而产生的,看看什么情况会出现鬼压床吧。

1、家里不完整

不得不说现在的户型确实奇怪,布置这里多了一角就是那里缺了一角。多了一角的话那倒无所谓,因为其还是方圆的,但是缺了一角可不行,会导致风水不好。

如果您的房间发生鬼压床的情况的话,那很有可能是因为你房间的东北方向缺了一角。

2、头对窗口

人在睡觉的时候,要保证大脑有足够的温度才能够有好的休息的,但是如果你的头部正对着窗口的话就会遇到煞气,就会有一阵冷一阵暖的感觉。身体暖暖的,但是脑袋冷冷的,这样也会出现鬼压床的现象。

3、捡回家的玩偶

如果这个玩偶不是你的,它上面附有什么东西你也不知道。传闻有一个人把不属于自己的玩偶捡回家,洗干净后放在床头,她总觉得那段时间发生鬼压床的现象,后来把玩偶扔了才好一点。

别要以为鬼压床是一件和有趣的事,其是每一次发生都会让人觉得很心慌的。长时间这样的话还会造成人神经衰弱,影响我们的身体健康呢。

部分素材来源于网络,如涉及侵权,请联系作者处理!

shangyajun1225
鬼压床,就是睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动 一般被鬼压床的人都喜欢反着睡,就是胸部朝下,还有就是喜欢蒙头睡 因为胸部朝下,心脏受到的压力比较大,所以血液流通会慢点,身体没直觉是很正常的,蒙头呢是因为吸入过量二氧化碳导致脑部缺氧,这样的话身体也很没知觉的,所以调整好自己的睡姿是很重要的,有时候刚做完梦,就会把身体没直觉和梦联系起来, 也许鬼压床这个名词你并不陌生,我想民间早已充斥着各种各样的关于鬼压床的解释,从童年开始,我听到过的最权威,最有“科学根据”,最多人支持,最令我信服的解释,就是 “你只不过是在睡着的时候,可能自己无意中把手放在胸口上,以至于加重了呼吸的负担,于是感觉起来,就是所谓的鬼压床。有些人还伴有心跳加快而引起的出冷汗,缺氧,甚至出现幻觉等等,这些都是不良的睡眠习惯所引起产生的,当然,也不排除一部分人是器质性病变引起的睡眠问题,严重的会发生猝死。 关于鬼压床的科学解释 人在睡眠的时候,突然处余一种不能动的状态。但是大脑还是清醒的。科学的名字叫--梦麋mi(第2个字不会打)。人的大脑分运动和意思两块。也就是说一半是控制你的动作,一半是控制你的记忆和思想的。人在睡的时候,一般大脑是休息起的。但你的记忆的那半块是还处在半运动状态。所出现的一个表现就是-做梦。所以人做的梦大都是自己想象过或自己做过的。而出现梦麋就是因为人在睡醒时,运动的那半块还没有醒。醒的只是你的思想的那部分。所以出现梦麋时人拼命的想动,但就是动不了的原因.l 出现梦麋的原因有很多。主要的就是睡醒了后,人不起,还想睡。睡多了,出现的。如果睡醒了就起,不会出现的。 一、发生原因 1、你的身体已经异常疲倦 2、你的精神还很兴奋 因为你的身体异常疲倦,睡着了所以就不想动但是你的精神不疲倦啊,还异常兴奋,所以就容易做梦,就容易胡思乱想 而每个人晚上睡觉的时候身体总会不自觉的翻动, 这时,问题就出来,你的精神要求你的身体翻动,但是身体因为太疲倦了,翻不动啊 于是精神和身体就出现了背离,于是幻觉等等就都出来了! 二、发生的时间: 一般是睡着后,然后将醒未醒时。 三、避免出现“鬼压床”的注意事项: 1、不要太劳累,注意休息;2、睡觉前最后来个热水澡,如果热水澡不方便,那就来个热水泡泡脚!3、睡觉时尽量不要把手放到胸口上,腿不要互相压着! 4、睡觉时“控制”你的手和脚,你可以睡觉前尽量养成一个好习惯! 所以,大家不用怕“鬼压床” 有的人睡觉会发生所谓“鬼压床”的状况,就是醒来却突然发现全身不能动弹,可以听见周遭的声音及看到周遭的影像,却发不出声音,有时还会有幻觉。 这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症(sleep paralysis)。 睡眠瘫痪症通常的发作时间为即将入睡或是将醒未醒时,这时人们的意识甚至思维还存在,但是全身的骨骼肌,除了呼吸肌和眼肌外,肌肉的张力已经进入或者仍停留在睡眠周期时的低张力状态下。这种肌肉张力和意识的分离状态,就会使人感觉到全身的肌肉像瘫痪了一样,但是视觉和听觉功能不受影响,部分人在发作睡眠瘫痪症时会出现幻觉。 它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。试着不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息通常就会减少发生的机会
牛一种态度

鬼压床,就是睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动
一般被鬼压床的人都喜欢反着睡,就是胸部朝下,还有就是喜欢蒙头睡
因为胸部朝下,心脏受到的压力比较大,所以血液流通会慢点,身体没直觉是很正常的,蒙头呢是因为吸入过量二氧化碳导致脑部缺氧,这样的话身体也很没知觉的,所以调整好自己的睡姿是很重要的,有时候刚做完梦,就会把身体没直觉和梦联系起来,
也许鬼压床这个名词你并不陌生,我想民间早已充斥着各种各样的关于鬼压床的解释,从童年开始,我听到过的最权威,最有“科学根据”,最多人支持,最令我信服的解释,就是
“你只不过是在睡着的时候,可能自己无意中把手放在胸口上,以至于加重了呼吸的负担,于是感觉起来,就是所谓的鬼压床。有些人还伴有心跳加快而引起的出冷汗,缺氧,甚至出现幻觉等等,这些都是不良的睡眠习惯所引起产生的,当然,也不排除一部分人是器质性病变引起的睡眠问题,严重的会发生猝死。
关于鬼压床的科学解释
人在睡眠的时候,突然处余一种不能动的状态。但是大脑还是清醒的。科学的名字叫--梦麋mi(第2个字不会打)。人的大脑分运动和意思两块。也就是说一半是控制你的动作,一半是控制你的记忆和思想的。人在睡的时候,一般大脑是休息起的。但你的记忆的那半块是还处在半运动状态。所出现的一个表现就是-做梦。所以人做的梦大都是自己想象过或自己做过的。而出现梦麋就是因为人在睡醒时,运动的那半块还没有醒。醒的只是你的思想的那部分。所以出现梦麋时人拼命的想动,但就是动不了的原因.l
出现梦麋的原因有很多。主要的就是睡醒了后,人不起,还想睡。睡多了,出现的。如果睡醒了就起,不会出现的。
一、发生原因
1、你的身体已经异常疲倦 2、你的精神还很兴奋 因为你的身体异常疲倦,睡着了所以就不想动但是你的精神不疲倦啊,还异常兴奋,所以就容易做梦,就容易胡思乱想 而每个人晚上睡觉的时候身体总会不自觉的翻动, 这时,问题就出来,你的精神要求你的身体翻动,但是身体因为太疲倦了,翻不动啊 于是精神和身体就出现了背离,于是幻觉等等就都出来了!
二、发生的时间:
一般是睡着后,然后将醒未醒时。
三、避免出现“鬼压床”的注意事项:
1、不要太劳累,注意休息;2、睡觉前最后来个热水澡,如果热水澡不方便,那就来个热水泡泡脚!3、睡觉时尽量不要把手放到胸口上,腿不要互相压着! 4、睡觉时“控制”你的手和脚,你可以睡觉前尽量养成一个好习惯! 所以,大家不用怕“鬼压床”
有的人睡觉会发生所谓“鬼压床”的状况,就是醒来却突然发现全身不能动弹,可以听见周遭的声音及看到周遭的影像,却发不出声音,有时还会有幻觉。
这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症(sleep paralysis)。
睡眠瘫痪症通常的发作时间为即将入睡或是将醒未醒时,这时人们的意识甚至思维还存在,但是全身的骨骼肌,除了呼吸肌和眼肌外,肌肉的张力已经进入或者仍停留在睡眠周期时的低张力状态下。这种肌肉张力和意识的分离状态,就会使人感觉到全身的肌肉像瘫痪了一样,但是视觉和听觉功能不受影响,部分人在发作睡眠瘫痪症时会出现幻觉。
它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常、失眠、焦虑的情形下比较容易发生。试着不要让自己太累,不要熬夜,维持正常的作息通常就会减少发生的机会
许璞脱曜文
这可能是神经性头痛,可考虑吃些养血清脑颗粒或芎菊上清丸来调理较好,要保持心情疏畅,注意休息,忌食辛辣。
种花家的小兔子

“鬼压床”是怎么回事,该怎么破解?科学告诉你答案