帧数高好还是低好?

我家玩哪个游戏就是《弹弹堂》上面显示的帧数是20这样是好的还是坏的?... 我家玩哪个游戏就是《弹弹堂》上面显示的帧数是20这样是好的还是坏的? 展开
妖感肉灵10
一般来讲帧数是越高越好。每一帧都是静止的图象,72帧表示每秒显示刷新显示72幅图,快速连续地显示帧便形成了运动的假象,因此高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。
教育细细说

帧数越高越好,帧数是在1秒钟时间里传输的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps(Frames Per Second)表示。

每一帧都是显卡渲染出的静止图像,快速连续的播放显示帧变呈现出动态影像的假象。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。每秒钟帧数 (fps) 愈多,所显示的动作就会愈流畅。

扩展资料:

在没有垂直同步的情况下,帧数可以无限高,但刷新率会受到显示器的硬件限制。所以你可以在60Hz的显示器上看到200帧的画面,但是这200帧的画面流畅程度其实和60帧是一样的,其余140帧全是无效帧数,这140帧的显示信号根本没有被显卡输出到显示器。

液晶显示器中,看到的一个完整动作的动态图像,都是从显卡中的图像处理器每秒渲染出的,动作接近的60张图像的视频信号,称之为60帧。然后,传输到液晶显示器中,并通过显示器中电子束通过对屏幕上图像每秒重复扫描60次,已达到清晰流畅的动态图像的显示输出的效果。

由于人眼的“视觉停留效应”的影响,因此看到的图像是动态的。如果,帧数低于刷新率,液晶显示器所显示图像会出现卡顿。反之,液晶显示器只显示刷新率限制下的有效帧数。所以刷新率的高低决定了有效帧数的多少。

参考资料来源:百度百科——帧数

大系清0A

首先,帧数越高越好。帧数就是在1秒钟时间里传输的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps(Frames Per Second)表示。每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。每秒钟帧数 (fps) 愈多,所显示的动作就会愈流畅。 所以肯定越高越好。

1、帧数就是在1秒钟时间里传输的图片的量,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps(Frames Per Second)表示。每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。每秒钟帧数 (fps) 愈多,所显示的动作就会愈流畅。 但文件大小会变得越大。

所以帧数是越高越好。

2、玩游戏的帧数主要受CPU、内存、显卡、显示器的影响,其中显卡影响最大,显示器决定帧数最大值。

匿名用户
首先,帧数越高越好
帧数就是在1秒钟时间里传输的图片的帧数,也可以理解为图形处理器每秒钟能够刷新几次,通常用fps(Frames Per Second)表示。每一帧都是静止的图象,快速连续地显示帧便形成了运动的假象。高的帧率可以得到更流畅、更逼真的动画。每秒钟帧数 (fps) 愈多,所显示的动作就会愈流畅。 肯定越高越好
佟桂兰师君
帧数(fps值)表示的是你屏幕的刷新率~越高越好~我们玩游戏通常所说的“卡”有两种~一种是网路问题~一种就是帧数了~有的游戏对游戏画面求低所以不会感觉到什么~有的则会让你很卡~建议lz打开显卡设置版面在3d选项里吧垂直同步设置为强行关闭~这样会改善好多~