为什么奥巴马能够在大选中胜出?

匿名用户
奥巴马缘何从众多的竞争者中脱颖而出,战胜希拉里,大败麦凯恩,成为美国历史上第一位黑人总统,创造了一个神话。大洋彼岸的萧萧,多次用心的琢磨奥巴马的传奇,最后肤浅的结论,有以下原因促使美国人民选择他。
第一,46岁的奥巴马,仪表堂堂,风度翩翩,一副明星风范。从感官上来说,奥巴马的出现,可以最大限度的满足美国人审美需求。反观72岁的麦凯恩,步履蹒跚,一副老态龙钟的样子,怎么能够代表美国形象。一个超级大国的总统,如果五官不正,年老体弱,背弓腰驼,缺乏活力,岂不被人笑话。
第二,奥巴马口若悬河,演讲如同超级明星的演唱会。其煽情的演说常常迷倒一大批年轻人,从他在芝加哥的“最后”一次演说中可见一斑,他说:“在过去16年间,如果没有我最好朋友的坚定支持,没有我家庭成员的强力支撑,没有我妻子,也就是美国未来的第一夫人米歇尔-奥巴马无私的爱,今晚我不可能站在这里。马莉娅和萨莎,我也非常爱你们,你们肯定也沉浸在即将入住白宫的喜悦之中。然而,我的外祖母已永远离开了我们,但我知道她也正和所有支持我的家人一样在看着我。我今晚非常想念他们,而且知道我欠他们的太多。” 这么充满浓浓人情味的演说怎不叫人怦然心动呢?
第三,美国深陷阿富汗、伊拉克战争,选择奥巴马,也就是客观上选择了和平。过去的8年,小布什和他的鹰派政府四处显耀武力,美国国内怨声载道,反战情绪高涨,“要和平,不要战争”,这是每一个善良人们的愿望。恰恰,奥巴马给了美国人民这种期待。
第四,席卷美国各行各业的金融危机,助了奥巴马一臂之力。共和党8年执政,经济每况愈下,美国已然进入到衰退期,选择奥巴马,其实也就是否定小布什的国内经济政策,“反恐”不再是美国政府的第一要务,一个连国内事务都处理不好的政府,显然不可能取信于民。
奥巴马的当选,反映了美国国内强烈要求变革的主流民意,奥巴马的经历,始终充满了变化色彩,诚如奥巴马自己所说的一样:“虽然美国等待了很长时间,但在今晚的这一决定性时刻,由于我们在这次选举中的努力,美国终于迎来了变革。”他的肤色,年龄,资历,个性都彻底颠覆了美国人传统的观念,奥巴马的成功,激励了更多的普通人昂扬向上,给了更多处于低谷中人们奋斗的勇气。“一切皆有可能”,只要心中有梦,就会有实现梦想的那一刻。当然,萧萧并不指望奥巴马当选,能够对中国产生更好的效应,毕竟,身为一国元首,国家利益才是第一位的东西。
匿名用户
一方面,他自身的政策主张赢得了选民的支持,较高的民调基础是他获胜的最根本的保障。另一方面,美国总统的选举不仅仅是宣扬政策,更主要的还是要有雄厚的经济实力做铺垫,奥巴马的胜选说明了他比对手更有钞票。还有一个原因是美国政治主要是在一些既得利益集团的掌控之下,奥巴马夺得了他们的政治和金钱上的支持也是他当选的一个侧面因素。
匿名用户
他够黑..黑马..奥巴马
匿名用户
因为哥