生产型企业节能减排有哪些措施? 5

比如:注塑机,空压机,中央空调节能改造之外呢。... 比如:注塑机,空压机,中央空调节能改造之外呢。 展开
hlsky200019d356
这要根据企业的具体情况而定,可以举几个方面的例子供您参考:1)公司内路灯采用声光控,2)公司购车可以考虑选用排量小或混动型的,3)公司宿舍用的热水可以用空压机产生的热量解决一部份.4)可以安装水净化装置以减少直饮水的外购.5)生产资源的和效利用.等等.
北京能耀数字科技有限公司_
fym2501
想搞清楚耗电量比较大的环节和主要污染,然后在针对它们做节能减排措施。节能的话倾向于机器改造,这个成本很高,效果一般,我觉得一般企业不必主要考虑。主要做好减排的工作,因为环境排放不达标,企业就面临停产的风险。
whxgld
节能减排的具体措施是根据企业的能源消耗具体情况制定的,所以每个企业所适宜采取的措施需要由企业能源管理人员自己分析判断。制定具体措施的总体原则一般是,从本企业主要的能源消耗品种入手,从投入产出比较大的节能措施入手,从节能效果见效快的措施入手。