为什么人穷了,亲戚朋友都远离你?

柚子味憨小子轩轩

因为当你穷的时候,你就没有结交的价值了,你没有钱能和亲戚互相来往,也没有对应的社会地位,能让别人尊敬,这都是很正常的现象,尽管可能有点不近人情,但是与其责怪亲戚,不如提高自己的水平。
帐号已注销
因为这个年代穷真的是有原因的,所以真的对于穷亲戚真的要远离,我们家现在就是这么做。

很多人会说,那人家家里确实是因为实际情况造成的贫穷,你怎么可以这么势利,我想说曾经我们家有多穷呢,我们家五个孩子,两个老人,就我爸跟我妈能干活,那时候是我们村最穷的一户,上学的时候我们都是不用评就被选上贫困学生的那种。

我奶奶眼睛不好,所以不能出门干活,我爷爷自我有记忆开始他就一直卧床不起,天天都要吃药,对于当时没有打工一说的家庭来说,我们家真的是人家家里吃土豆我们都羡慕,因为我家没有菜,如果说有的话就是萝卜,所以现在我看到萝卜就想吐,有时候就是酱油拌饭,再后来我们十七八岁的年纪,爷爷奶奶相继去世,葬两个老人把我们家真的是弄的雪上加霜了。

但是我父母不放弃,特别能干,现在我哥哥买了房结婚,我弟弟的婚房也准备好了,我们家现在也不算穷了,我父亲这么大年纪,依然在种着地,干着零工,因为他不想再穷了。

而我结婚以后我老公家有一批的穷亲戚,天天没事就是找我们借钱,这个借两万,那个借三万,总之你不借就不走,他们为什么穷,因为他们都不出去上班,一天到晚就在牌场上座着,一天天的就指望着地里的那些收入,最重要的是,粮食还没收回来,粮食的钱都已经赌光了,他们天天跟你哭穷,但是就是不愿意干,所以他们穷。
夏天西瓜格外甜
曾经有一种说法,用来定义“乌合之众”。所谓乌合之众,就是在你成功时,以最快的速度聚集,然后在你失败时,以更快的速度作鸟兽散。如果你身边,都是这样的一些乌合之众,那么这个结果并不奇怪,甚至是意料之中的。

不独乌合之众,其实这个世界上,大多数的愚夫愚妇们,都是现实而健忘的,无论你曾经对他们多好,他们都会遗忘。试图在别人的记忆里不朽,实在是一件自欺欺人的事。所以,一个理性的人,必须对此抱有足够的心理准备。

我曾经事业遭遇惨败,落魄到家破人亡,之后又身陷囹圄将近8年,相信这样的落魄也算是到了极致了吧?哈哈!当时,我是主动与身边的亲友保持距离。可能是我的个性所致吧,我是个自负而心高气傲的人,我乐意与身边的亲友分享快乐,但拒绝让他们来分担我的痛苦。我总是认为,所有痛苦,我一个人承担就已足够,没有必要把自己的痛苦传染给他人,尤其是我所爱的人。

在我看来,试图博取身边的人同情,是一种软弱无能的表现,我不屑为之。从哪里跌倒,就从哪里爬起来,这才是真正靠谱的想法。所以,即使我身在牢狱将近8年,我依然充满自信。我很清楚我自己的能力,我坚信,我迟早会渡过难关,并且重新站起来。

两年多前我出狱时已经47岁,我重新开始创业。曾经身边的亲朋好友义无反顾地跟我站到了一起。因为他们知道,我是个什么样的人。事实证明,他们没有看错。当许多人以为我已经彻底被击垮,再也不可能重整旗鼓的时候,我已经站起来了,并且超越了他们大多数人的生活质量。

所以,没有必要去在意身边的人,在你落魄时如何对你,更无须为此而悲观绝望。相信我,真正能够拯救你的,永远只有你自己。
帐号已注销
因为穷人,在大多数人眼里就是没有任何价值的群体,而且跟穷人靠得太近,很容易惹上各种大麻烦。
他们认为穷人,都是不努力,跟他们交往,难免会跟他们借钱,借钱了也还不起。
觉得跟穷人没有什么话可以说,没有任何共同话题可以聊。
穷人通常是负面的形容词。
所以亲戚朋友都会远离就是如此。
因为人都是现实的,何况现在每个人说话做事都带有很强的目的性。
欧玛利玛利c2
为什么没有亲戚和朋友的人很穷!物以类聚,人以群分。一个人在任何情况下都会交朋友。如果穷人与穷人交朋友,他们将失去奋斗的动力和方向。第二类付不起钱的人是有负能量的人。当一个人贫穷时,他可以失去一切,但他不能失去雄心壮志。这就是他贫穷的原因,他的雄心壮志并不贫穷。