张宸旭,这个名字怎样

百度网友d1ed4a9430
文化印象84 分。(主要参考成语、诗词、名言、名人用字等因素)
五格数理89 分。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

用字的意义:
宸:指屋檐,深邃的房屋,也指帝王的住所,宫殿,由此也引申为王位、帝王的代称。(此字在人名库中共出现约:16,080次)
《说文解字》释云:屋宇也。从宀辰声。

旭:旭字的本义是指日出时发出的光明。后也指初升的太阳和光亮。人名用旭字最多的是旭东,其意义是旭日东升。(此字在人名库中共出现约:628,570次)
《说文解字》释云:日旦出皃。从日九声。若勖。一曰明也。
美名总评:

宸宸系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
旭此字为美名腾推荐用字,能较好的与起名用字宸搭配。
字义宸表示宸明、宸极、九宸;旭表示晨曦、光明、朝阳,意义优美。
音律张、宸、旭的读音是zhāng、chén、xù,声调为阴平、阳平、去声,音律优美,朗朗上
口。
字型张为左右结构,姓名学笔画11画;宸为上下结构,姓名学笔画10画;旭为半包围结构,姓
名学笔画6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-10-6,五格大吉。