乙肝病可以治好吗

健康... 健康 展开
莫小灰灰0100
在在医学的角度,是不能痊愈的,只能是临床上的痊愈,这个从根本上痊愈是本质上的不同的,因为病菌一但进入体内,是不会被完全清除的,所以治疗一定要科学,到正规医院去,千万别信什么小偏方。 关于治疗乙肝目前有几个不正确的错误观点: 1.第一个错误观点是:乙肝是世界医学难题,不能治愈,持这样观点的很多,包括许多医生在内,这种观点是非常错误的.事实上,有很多乙肝患者已经治愈或者自愈,这是不用争辩的,1992-1995进行的全国性调查显示,当时,我国有6.9亿人曾经感染过乙肝病毒,其中绝大多数人都已自愈或者治愈,这说明乙肝并不可怕,只要积极正确治疗,是完全可以治愈或者自愈的; 2.第二个错误观点是:乙肝病毒携带者,没有症状不需要治疗,等出现症状或者严重的时候再去治疗;乙肝肝功能正常没有出现症状是治疗的最佳时机,恢复的会比较快,一旦出现肝功能异常,有的甚至直接转化成为肝癌,这样为时已晚,有可能误人生命; 3.第三个错误观点是:没有特效药,治也治不好,不用治疗,治疗也是白花钱,持这样观点患者,就听之任之,任由乙肝逐步发展; 4.第四个错误观点是:盲目忌口,不吃牛肉,羊肉,鸡肉,鱼肉,大肉,海鲜,鸡蛋,葱,姜,蒜,辣椒,韭菜,油腻食物等等,这些都没有科学依据,是错误的;由于盲目忌口,导致患者营养不足,免疫功能下降,会加速乙肝的发展速度;相反乙肝患者需要加强营养,只有营养平衡,才能使免疫功能进一步增强,有利于乙肝患者尽快康复; 5.第五个错误是观点是:目前认为只有抗乙肝病毒药物是治疗乙肝的唯一手段,这是一个误区!因此广告宣传,甚至一些正规的医学杂志,都在介绍某某药物等具有抗乙肝病毒的作用,大家都想挤向所谓抗乙肝病毒药物的“独木桥”,这是十分错误和有害的。 以上错误的说法流传甚广,误人不浅,一定要加以纠正,正确认识,正确治疗,才能尽快康复.
匿名用户
啊!是这样!治疗乙肝疾病需要采用正确有效的治疗方法,再结合科学的日常调理,那么,肝病康复还是有希望的,乙肝的治疗关键在于清除乙肝病毒。建议如以润众为代表的恩替卡韦,具有抑制病毒能力强、耐药性低两方面的优势,适合病毒复制程度较高的患者或对拉米夫定和替比夫定有耐药性的患者使用;而以名正为代表的阿德福韦酯,抗病毒能力相对弱一些,但耐药性、交叉耐药等方面都表现出色,比较适合乙肝病毒复制程度较低、需要长期治疗的患者使用,因此选择适合的药物治疗方案,要根据不同药品的特点和不同病情来决定。同时乙肝患者还要注意饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,奶、蛋、豆制品、鱼类等清淡食物。忌过多甜食和辛辣、刺激性食品。其次适当运动,不要过度劳累。
lkdfokss
临床医学上,乙肝大三阳属于乙肝中比较严重的一类,不少人以为得了乙肝大三阳就是不治之症,以至于悲观就医,延误治疗等等,而也有不少稍微了解一些乙肝大三阳的患者,对于乙肝大三阳却很疑惑:到底乙肝大三阳能转阴吗?有没有中草药治愈乙肝大三阳。

肝一直是具有很强传染性的流行性疾病,而乙肝大三阳的治疗也是一种世界性难题,临床医学上,乙肝大三阳是指乙肝表面抗原、乙肝e抗原和乙肝核心抗体三项同时阳性的乙肝患者,表示患者体内的乙肝病毒数量较多,需要积极治疗。但许多乙肝大三阳患者把乙肝大三阳的治疗目标定为乙肝大三阳转阴。

目前治疗乙肝大三阳的抗病毒药物主要有干扰素、核苷类两类。干扰素的优点在于固定疗程、不产生病毒耐药、HBeAg,HBsAg血清转换率高且药效持久、具有调节免疫和抗病毒双重功效。不过,干扰素价格昂并,且对患者的副作用比较大。所以不建议使用。

治疗大三阳的药核苷类主要有米夫定,阿德福韦酯,替比夫定,恩替卡韦,替诺福韦酯,克拉夫定等,这些药物就有一定的抗病毒作用,不过其只能抑制病情的复制,并不能彻底消灭乙肝病毒,且需要长期服药,易发生病毒耐药、停药后易复发等的缺点。

随着现代医学的进步,治疗治疗乙肝大三阳的方法有很多,大多数患者都选择药物治疗,这些抗病毒药物对乙肝病毒可起到抑制HBV的效果,并且可在短期内降低病毒,使病情得到好转,但是这些治疗药物需要长期服用,若中途停药,则会出现病情反弹,同时用药期间会出现很多副作用,而且还很容易出现耐药,一旦耐药形成,再怎么治疗都是无用的,这也就是很多患者服药多时没有效果的主要原因。

乙肝的治疗是个慢性过程,重要的是乙肝患者要注意进行科学正确的治疗,治疗方法也要选对,就是不错的治疗药物。这种药物根据乙肝患者的具体情况因地制宜,标本兼治的治疗方式,有着双重作用,既对带乙肝病毒因子有直接杀灭作用,同时,又对正常细胞还可以释放出一种保护膜,这样一来,无论患者携带病毒数量多少,只要从使用了这一刻起,正常细胞就不会再遭受病毒的侵害,那么病变细胞就会逐步清除,可以消减肝脏的炎症,减缓甚至完全终止肝脏的纤维化,而其强大的免疫诱导功能则可以防止复发和癌变的发生,从而被推荐为当代乙肝患者的首选治疗方法。

大三阳需要饮食保肝。俗话说三分治七分养,可见身体保养对患者康复起到至关重要的作用,大三阳康复是肝功的恢复,所以饮食一定要注意肝脏保养,不能吃对肝不利的食物或者有损肝脏的嗜好,熬夜,喝酒,吃油腻、刺激性食物等都是不明智之举。
匿名用户
目前还没有可靠的药物能治疗乙肝,治疗一般需要终身用药,而且还会引起病毒变异,对其他脏器也会有毒副作用。但是如果采用正确有效的治疗方法,再结合科学的日常调理,那么,肝病康复还是有希望的,乙肝的治疗关键在于清除乙肝病毒。建议肝病患者平时要注意养肝护肝,可服用养肝片,对修复受损肝细胞,恢复肝功能效果是很不错的。同时乙肝患者还要注意饮食,多吃些新鲜的水果和蔬菜,奶、蛋、豆制品、鱼类等清淡食物。忌过多甜食和辛辣、刺激性食品。其次适当运动,不要过度劳累。
匿名用户
  1.要想治好乙肝,其实第一重要的是,要及早治疗,当然了做好检查是前提:全面检查肝功能、b超、乙肝病毒dna定量,根据检查的结果结合查体综合分析才可以知道。
  2.如果肝功能正常,b超也是正常的,一般是不建议治疗,但也有有些人虽然肝功正常,但是还需要治疗的,因此因人而异的。
  3.如果肝功能异常,一定要到正规医院,在专科医生的指导下,接受规范抗病毒治疗,而目前治疗乙肝不错医院是江北黄泥磅肝病医院,当地很出名,所以要去看病,还是去公立,专科的靠谱点。