关于爱情,我推荐你这十部电影

八卦达人17
1.

爱情什么时候会到来,这是一个困解着人的一个永恒的谜题。

看了《怦然心动》你会发现, 原来爱情不是简简单单的,需要经历九九八十一难方才能取得真经。

简单来说,《怦然心动》就是讲了一对小孩一棵树的故事。日系小清新的画面,朝气蓬勃的青春气息。女主见到男主的第一眼就喜欢上了他,而男主一直在逃避。女主做了很多在同龄人眼中不可思议的事情,保护一棵要被砍掉的树,给男主送鸡蛋等等。后来因为男主的外公两人逐渐有了联系,两个家庭也逐渐靠近。最后两个人因为一棵树走到一起。

青春年少的爱情不关乎名利,不关乎金钱,只有我爱你,你爱不爱我。没有那么多的尔虞我诈,简单却令现在的我们向往。

看完整部电影想到陈奕迅的一句歌词, “得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。

2.

这部电影有着极致的法式电影的浪漫,文艺,但它更有一种疯狂。个人不太推荐朋友们去效仿这部电影。

片中男女主角的种种作为几乎可以说是神经质,无论是从幼年到青年。他们一直在玩一种“敢不敢”的游戏,男主小时候就说过想要做一个暴君。他们无视规则,蔑视普通的正常生活。他们互相相爱却又彼此折磨。

这部电影看下来会让人觉得沉重,更会让人发出到无论怎样轰轰烈烈的爱情终究抵不过柴米油盐的感叹。

珍惜当下,珍惜在你身边的TA。不念过去,不念将来,走好每一步。

3.

学生时期的男主很帅,女主看起来黑瘦而且带着眼睛,牙套,典型的一个高富帅一个女屌丝,怎么看两个人好像都不会有交集。

整部电影没有去描述轰轰烈烈的爱情,都是一些琐碎不清的初恋小事,或者称之为暗恋更为合适。女主似乎从一开始就是在进行一场暗恋的战争,因为她的自卑导致她不敢向男主表白。后来两人都远走他乡,九年后,两人在电视节目上相见。

整部电影像一首缓缓流淌的歌,一步步带着人走到电影里。

这部电影没有像其他电影那样,在描述爱情的镜头中大开大合,它更像是《卧虎藏龙》,内敛含蓄,精心细致的描述初恋中的点点滴滴。

记得高中的时候政治课上老师给我们放这部电影,一场烟花的镜头,男主主角互相对望直至镜头结束。政治老师说,“这要是在中国,肯定就抱上了”。

4.

在我个人看来,这部电影就是中国版的《初恋这件小事》干净整洁,令人回味。

青春永远都是一个我们心中心底最深处的东西,无论岁月如何变迁都不会改变。 片中男女主角坐在操场上闭着眼睛想象未来,同样的场景在电影的最后再次出现,只是物是人非事事休,虽然场景相同,但人的心境已经不同。片中无数的场景都能够唤醒观众对于青春的回忆,勾起对于青春年少时候的那段爱恋。

与其说这是一部爱情片,更不如说是所有人的青春。

5.

雏菊最经典的应该是“二次重现”镜头。

警察,杀手,画家。片中用了大量的内心独白,所以也让整部电影显得纯洁细腻,唯美感伤。片中警察和杀手几乎同时爱上了女主角,两人都有目的的接近女主,又隐瞒自己的身份,但是又抑制不住自己内心深处的爱意。这场三角恋注定以悲剧收场。

电影拍的唯美,令人不禁想起林徽因,这个代表中国温婉感情的女子。

套用电影《雏菊》开场的第一句话: "下雨的时候,我总是要找地方避雨.因为我从来都不喜欢带伞,也许一个人的缘故,弄湿了身子也没有人关心......"

6.

这部影片的导演是一位韩国的青年诗人元泰渊,自编自导。

所以整部影片也弥漫着诗独有的情怀和感性。 男主患上绝症,但不忍心女主一个人孤苦无依,于是为女主找了一个子任务条件不错的人做丈夫。女主得知真相后为了男主走得安心,找到牙医做丈夫,努力配合着男主演这场戏。男主死后,女主随后自杀。而一切其实牙医也是知道的,只是不戳穿而已,因为他也深爱着女主。

整部影片中我们或许因为男主感动,或许因为女主感动,又或者,因为牙医而感动。但我认为最令人动容的是牙医的妻子,一个人默默承受一切,不与外人说。

(个人觉得《我脑海中的橡皮擦》以及国产的《被偷走的那五年》总体与这部电影相差无异,于是,只推荐这一部)

“如果爱需要表达,那么哑巴怎么谈恋爱呢?”

7.

虽然电影的名字听起来没有太大的吸引力但里面的内容却让人荡气回肠。

两人因为抽烟认识,恋情也随着烟越来越短而升温,最后两人一段时间的冷静,又重归于好。或许影片想要告诉我们的是珍惜身边的人,不要不满足现状,不要吝啬自己对于对方的渴望。

要懂得为生活制造浪漫,比如像电影中那样买烟互补余额,两个人在马路上漫无目的的抽烟聊天,伪装成外国人欺骗警察,被发现以后被警察追着跑。

我们都说这是一个躁动的时代,恋爱,分手,闪婚,等等。 但总有一个人让你甘愿放低自己,委屈自己去成全他。

在你不满足现在的爱情的时候,你还记得当初你仅仅是想要一个拥抱吗?

8.

这部电影有着法国一贯的浪漫主义风格,但是又给人一种古灵精怪的感觉。

整部电影就像是一篇童话故事,女主小时候透露出她的调皮,会因为报复邻居拔掉天线,因为一条金鱼掉在地上而引起家庭战争爆发,这也造就了她从小就喜欢关注一些别人不曾关注的事情,比如发现墙角里儿童时代的玩具。并且也因此遇到了拥有奇特收集癖好的男主,在寻找与被寻找,迟疑与勇气中两人逐渐走到一起。

整部电影乍一看像是一部喜剧,但却让人觉得温暖,无论是爱情还是女主给每一个人带去的感动。

其实,我们身边的每个人都是天使,只要你用心去发现。

9.

谁说只有异性才会产生令人念念不忘的爱情。

李安把西方人同性恋的敏感话题和东方人细腻情感的描写完美地结合在一起,讲述了两个人二十年的感情纠葛。其实,影片中关于“性”的镜头屈指可数,并不像《春光乍泄》那般,开头就让人有种重口味的感觉。

两人因为放羊而相识,在荒芜的断背山上两个人之间建立了深厚的感情。而下山之后两个人都结婚生子,互相过着各自的生活。而四年之后的重逢证明两人并没有把彼此忘记,反而更是深爱着对方。于是他们每年以钓鱼的借口相见,每次Jack提出要在一起的时候都会被拒绝。直至最后Jack死去。

影片中宣扬的不是“性”,而是“爱”。不是花前月下的无病呻吟,而是想要冲破世俗阻力的深沉磅礴的爱。

李安说过:每个人心中都有一座断背山。

10.

有人说看星爷的这部电影三个阶段是, 大笑,流泪,沉默。

二十年后,当我们再看星爷的这部电影已经是涕泪横流,当电影院已经亮灯的时候却没有从电影中抽离出来。二十年足够教会一个人成长,也足够让我们学会看清是非,学会把握爱情。

曾经有一份真挚的感情摆在我的面前我没有珍惜,等我失去的时候才追悔莫及,人间最痛苦的事莫过于此,你的剑在我的咽喉上刺下去吧,不用在犹豫了!如果上天能给我一次再来一次的机会,我会对哪个女孩说三个字:我爱你,如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是一万年!

对于星爷的这部电影不敢做过多阐述!