英语六级530多还用再刷分数么?

读本科时候(工科专业)大二就考完六级了考了530多,学校挺一般的,此成绩还是比较有优越感的。现在来到了一个很不错的大学读研究生,虽然班级有三四个同学的成绩比这高,剩下的同... 读本科时候(工科专业)大二就考完六级了考了530多,学校挺一般的,此成绩还是比较有优越感的。现在来到了一个很不错的大学读研究生,虽然班级有三四个同学的成绩比这高,剩下的同学都在刷六级成绩,刚刚考过的六级,好几个同学刷到了510多,顿时有种威胁感哈。我现在想问问,找工作时候六级一般考多少就可以了,还是现在我应该多练练口语这些方面呢?再或者,考考托业‘托福啥的?请教一下有经验者,非常感谢。 展开
关注社会民生的小哥

英语六级530多是一个很不错的成绩了,如果有时间和经历的话,可以再冲刺一下更高的分数。大四时看到一些保研的人的英语六级成绩最起码是550+,而至少有一半是600+。一般都是考了两三次才刷出来的。

保研时学校可能会有六级成绩线的要求,但不要以为到达那条线就可以了,关键时刻你会发现竞争对手都是超过那条线几十分的。所以要保研就一定要刷。找工作的时候六级分数也会有一些影响。

扩展资料:

英语四六级的作用

1、银行类

四大行各分行的校园招聘公告中均硬性要求本科生通过英语四级考试,研究生通过英语六级考试。而四大行总行对于外语的要求则更高,本科生和研究生均须通过英语六级考试。

2、公务员、事业编

在国考和省市级公务员考试职位表中,还是在事业单位招聘中,也是有一些职位在备注栏里明确规定大学英语水平需达到四级或六级,没有达到要求报考,审核是不会通过的。如果你大学期间没有考取这个证书的话,考公务员的某些岗位也会受限的,从而错失过一些上岸机会。

阿肆聊生活

英语六级530多是一个很不错的成绩了,如果有时间和经历的话,可以再冲刺一下更高的分数。大四时看到一些保研的人的英语六级成绩最起码是550+,而至少有一半是600+。一般都是考了两三次才刷出来的。

保研时学校可能会有六级成绩线的要求,但不要以为到达那条线就可以了,关键时刻你会发现竞争对手都是超过那条线几十分的。所以要保研就一定要刷。找工作的时候六级分数也会有一些影响。

计分规则

自2005年6月考试起,大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试报道总分计算公式为:式中X表示每个考生加权、等值处理后的原始分数,Mean表示常模均值,SD表示常模标准差。

以上内容参考 百度百科——CET-6

topariel
即使我是英语专业的,找的都跟英语相关的工作,面试时从没雇主问过我英语成绩,考的BEC也没多少人会关注~~~
读工科专业考了六级已经不错了,英语是一门技能,真需要用到你英语技能的雇主看的是你英语的运用能力而非考试成绩,建议加强应用实践,毕竟英语水平到哪,是驴是马一试便知。
SHOW0622Y
6级过了500 其实就不错了。可以不用再刷分了。可以多练练口语。毕竟是语言,需要说,如果你要出国之类的可以考考雅思,托福。如果不,那就不用了。
guyelin
六级考再高也是一个证,六级雅思托福三个证,写在简历里哪个好看呢?既然是不错大学的研究生,这个问题比较简单吧。