脸上长痘痘了怎么办

北京王嘉化妆学校
一般长痘主要主要是由于体内的因素造成的要注意平常的清洁和补水;平常多注意自身保养:
1、对于皮脂分泌比较旺盛的油性皮肤要避免过度清洁,清洁后注意适量补水、保持水油平衡
2、尽量不要用手触碰青春痘,因为这样容易刺激;
3、饮食尽量清淡,勿食辛辣口味的食品,不要酗酒、抽烟。
4、养成良好的生活习惯,适量运动,保证规律的作息时间,平常多喝水、多吃新鲜的水果蔬菜
5、睡眠一定要充足,放松心情,避免肝火上升造成荷尔蒙的失调。
6、平常尽量避免使用过多的护肤品。
注意,尽量用补水面膜。不要使用营养型面膜,营养型面膜对于痘痘来说可真谓是营养仓库呀,非常容易导致痘痘大爆发,所以,长痘痘时还是不要使用营养型面膜为好。多使用水果蔬菜面膜如黄瓜等等,这些自制面膜需要自己清洗干净,除去农药等有害物质。自制的水果蔬菜面膜对皮肤保养是非常有好处的,几乎没有刺激性。
曌猴旅蹬6
起痘痘常与压力、睡眠不足、疲劳、黄体素分泌过多、便秘等方面的代谢不良有关。有些人爱油炸、辛辣食物也是引起上火长痘痘的原因。 * 可利用芦荟清热解毒的特有作用,治疗痘痘非常有效。治疗时可将芦荟鲜叶涂在患处,便能软化皮肤,消炎止痛,不留痕迹。如痘痘发得比较严重,可以内服芦荟叶汁,早晚各1次,每次10毫升。坚持一段时间,可收到令人满意的效果*~* * 用珍珠粉作面膜:一粒蛋黄加一小勺蜂蜜加0.9克的珍珠粉调匀后涂于面部20分种后用清水清洁即可,适合用于中性及干性肌肤。 如油性肌肤可以把蛋白代替蛋黄,其它方法同上 治疗痘痘平时的饮食调理十分重要,应该着重注意以下几个方面: 1.调整消化道功能:消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使痘痘加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。 2.改变饮食习惯:凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也应该尽量控制,如:饮酒,葱,姜,蒜,辣椒,胡椒,香菜等。 3.多吃水果和蔬菜:尤其是有利于减少皮脂分泌和促进痘痘愈合的水果和蔬菜更要吃,如:苹果,梨,西红柿,西瓜,黄瓜,丝瓜,冬瓜,苦瓜等,但注意象荔枝,橘子,榴莲等高糖的水果应该少吃【请自重,勿复制,否则检举】
DY49h磏
取4小勺绿豆粉,然后加入适量的水,搅拌均匀,涂抹在脸上,大概保持15~20分钟的时间,之后,用温水清洗,每周可以做2~3次。 三豆饮 绿豆150克、黑豆150克,红小豆150克,另外再加60克甘草。 将绿豆、黑豆和红小豆倒入锅中,用大火烧开,开锅之后再加入甘草,然后改成小火继续煮。因为豆类食物不太容易煮熟,所以有一种好方法就是在下锅之前先将豆子浸泡半个小时。
锅锅小棉袄

超有效的祛痘药膏合集~

喷击最真实的一面cB

长痘痘了怎么办?如何有效去除痘痘?