找一部中国的关于手机的电影!急

匿名用户

手机 (2003)

导演: 冯小刚
编剧: 刘震云
主演: 张国立 / 葛优 / 范冰冰 / 徐帆 / 韩童生 / 黄素影 / 杨欣
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-12-18(中国大陆)
片长: 107 分钟
又名: Cell Phone

著名电视谈话节目《有一说一》的主持人严守一(葛优)在去电视台录节目时,把手机忘在家中,手机中所藏的他与情人的秘密被妻子余文娟发现,后者想起他人前人后的两张脸时,觉得婚姻失去意义,提出离婚。不久,戏剧学院台词课教师沈雪(徐帆)成为严守一新女友,两人度过一段快乐时光后,沈雪发现严守一的手机响铃方式由震铃改成了震动,产生猜疑和嫉妒。
  原来严守一一直割舍不掉秘密情人——某出版社女编辑武月(范冰冰)。武月在火车餐车上与严守一偶然相遇后,开始对他穷追不舍,要他为出版社写书。因为武月能帮下岗的妻子余文娟找工作,严守一答应下来,不久两人成为情人。而为了不让沈雪发现武月的存在,严守一开始不断对沈雪说谎,生活朝一团糟糕方向发展。

第601个电话 (2006)

导演: 张国立
编剧: 邹静之
主演: 张柏芝 / 周笔畅 / 胡歌 / 张国立 / 张萌
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2006-08-18(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The 601st Phone Call

600个明星的电话号码曝光后,迷糊精易淑(周笔畅)的电话号码因与其中之一大明星天佑(张柏芝)的仅相差一位,成为“第601个电话”,平静简单生活自此变成啼笑皆非的闹剧。就在她不胜其烦要换号码时,接到身患重病的大男孩阿文(胡歌)的电话,听过阿文的故事,易淑决定抛弃原有的生活去寻找天佑,帮助阿文达成心愿——希望听到心爱的偶像天佑演唱自己写的一首歌。
  而站在绚丽舞台上的天佑,在收获鲜花和掌声的同时,有着常人无法理解的压力,她在等待一个机会,来像易淑一样下定决心改变自己的旧生活。

魔音工坊
电视剧魔幻手机,电影的话,爱情呼叫转移。