荷兰猪放生在野外,它会饿死吗?

我有一只荷兰猪,感觉把它关在笼子里,好像他很不自由,很可怜的样子!如果把它放生在野外,它会不会饿死呢?... 我有一只荷兰猪,感觉把它关在笼子里,好像他很不自由,很可怜的样子!如果把它放生在野外,它会不会饿死呢? 展开
水瓶空潭

不会。荷兰猪以植物性食物为食,在食物上没有特殊要求,体质强健不易生病。主要吃植物的绿色部分,以杂草(干提摩西草/苜蓿草/燕麦草/大麦草/小麦草等)为主食,喜吃青椒、生菜、圣女果等新鲜果蔬。

豚鼠嗅觉、听觉较发达,对各种刺激有极高的反应,如对音响、嗅味和气温突变等极敏感。

扩展资料

1、种群现状

全球范围内,作为宠物,并在南美洲作为食物。由于它们的驯化,豚鼠不会遭受自然捕食。豚鼠在野外灭绝,只能生活在圈养中。

2、生长发育

新生黑豚鼠的体重与双亲的遗传特征、母体的营养、窝间距、一窝产仔数和妊娠期的长短有关。一般为50~115g。产仔数5只以上时仔鼠往往因体质太弱,体重太小而难以成活。

由于黑豚鼠妊娠期长,新生仔鼠出生后即能活动,全身覆有被毛,有门齿,眼耳已张开,数小时后即能采食软料。

生长发育较快,在出生后两个月内平均每天增重4~5g 。一般二月龄黑豚鼠体重可达350克;五月龄雌鼠体重可达700克,雄鼠体重可达750克; 成年雄鼠体重可达950g,成年雌鼠体重可达800g。豚鼠寿命一般为4~5年。

参考资料来源:百度百科-黑豚鼠

参考资料来源:百度百科-豚鼠

楠candy楠
千万别放~~荷兰猪是耐热不耐冷的小东西,如果把它放了,晴天的时候还好,一旦下雨估计还没等饿死呢就先被雨淋死了~还是在笼子里养着吧,本身就不是喜欢活动的小东西,他们每天就是在笼子里窝在一个小角落,每天可以放出来玩玩,但是放出来你就会发现其实他们是不喜欢动的 呵呵~
匿名用户
放了它它会更可怜的,好好爱它吧!我也送我女朋友一只,她跟你是一样的想法,可它原产巴西等地,而且一般是5~7只的群体活动,还是穴居。我敢保证你的它不会打洞,因为已经失去了野性,它只能在笼子里过一辈子
百度网友9a22aeb
放虎归山啊!当然不会了,吃草的家伙怎么可能…不过有可能被猫,狗,黄鼠狼,蛇,老鹰和猫头鹰给干掉,最好的结局是孤老终生,还是很可怜。现在的动物啊!…没动物权啊!
KittenV
可能吃到有农药的草毒死,可能被其他动物吃掉
而且荷兰猪是群居的,你把它单独放生太孤单了,即使没遇到上边的危险也很快就会死掉