求初二上学期英语语法选择、单项选择、完形填空的考点与重点

匿名用户
书上的语法、短语是一定会考的,因此必须得去记。
个人认为单词不用去强记,就在做练习题的时候看一看(每个单词都会在各种练习题中出现很多次的- -不会只出现一次)就会记住了。
——完形填空:完形填空的话,如果遇到不会的单词,把他留下来,先做自己能做的,注意单词形式、句子时态,要大致弄懂文章所表达的意思。有时候直接看不出该填什么,就空着,看下文,一般能找到答案,最后剩下的就是那个不认识的单词啦。说点不认识单词的完形填空填的时候的方法【个人理解】: 要看看全文的时态,若全文都是过去式那个不认识的词结尾都弄成ed,若前面有定冠词the,(- -初二应该在学最高级吧)那后面的不认识单词就在前面加上[most ]、[biggest]、[..(副词最高级)]。做完过后通篇默读一遍,看看通不通顺,是否符合题意(但要看着时间,要不读完了就只剩下几分钟了怎么行 = =)。
——单项选择还是考的语法,背好书上的就行。切记:做题要淡定。