做一名瑜伽教练需要具备怎样的条件

鱼眼看娱乐
知道合伙人教育行家
毕业于西安交通大学化工专业,有新闻双学位。教育培训工作十余年,读大量的教育类书籍,对教育工作有经验

必须要有瑜珈教练证,才可以从事瑜珈教练。以下是获得瑜珈教练证的方法:
  去专业的瑜伽教练培训学院学习,会有初中高级的学习课程,通过考试后瑜伽教练培训学院就会给考试者颁发初中高级的证书,一般中级或中级以上就可以任教。

  当前国内没有统一的瑜伽教练资质认证机构,所谓的国内品牌的瑜伽教练证书其实就是技能培训的评判而已。初、中级培训需要45天,高级也只有60天,出来的教练肯定达不到印度瑜伽师的专业水平。话说回来,瑜伽就是用于健身的一种运动,短时间培训出来的教练对一般体式和动作的指导还是没问题的。
  其实瑜伽教练,重要的是考试者不仅仅有证书,而且要具备有实际教学的能力和对瑜伽的认识。有的人甚至还花钱买山寨证书,打“突击战”。因此,也诞生了许多“赶水教练”,因为瑜伽教练待遇好。但真正接触瑜伽之后,很多人就知道瑜伽教练不是那么容易就能当得了的。
小威视角0081
随着全社会生活水平的提高,人们对健康的需求也越来越高。更多的人希望得到专业教练为自己量身打造的“健身指导”。目前市场上对于提供一对一服务的私人专业教练,还存在着很大的缺口。■成为健身俱乐部的瑜伽教练:随着社会发展,中国的健身俱乐部现在为数众多,绝大部分都开设了瑜伽课程,需要大量的瑜伽教练。■成为专业瑜伽馆的瑜伽教练:随着瑜伽行业的迅猛发展,全国各地专业瑜伽馆剧增,对专业瑜伽教练的需求也越来越高,为有志于从事专业瑜伽教授的人士提供了广阔的就业平台。相关链接:男瑜伽教练严重紧缺现在瑜伽行业从事瑜伽教练工作的大部分是女性,据统计男瑜伽教练在所有瑜伽教练中只占到3%的比例。男教练本身就非常紧缺,而接受过系统专业培训的男瑜伽教练更是少之又少。目前很多人认为瑜伽只适合女性练,殊不知世界上很多瑜伽大师都是男性。瑜伽是一种身心结合的运动,不论男女都适合,瑜伽动作比较舒缓,节奏较慢,对柔韧性要求相对较高。一般来说,男性的柔韧度没有女性好,刚开始入门时可能进步不如女性快,可是随着练习的深入就会发现,瑜伽在初级阶段时的柔韧性很重要,但练到后来,越是难度大的动作,对力量的要求越高。很多对女性而言比较困难的动作,男性却能轻松完成。
慢说生与活
必须具备 以下5 项条件,才能成为一名合格的瑜伽教练,具体来说这五项条件就是智 慧、奉爱、信念、身语意、平等心。
1.智慧:指的是要有扎实的瑜伽学识理论基础、善于思考辨别,最后得出明 确结论。
2.奉爱,指的是要具备关爱之心,以同理心平等待人,并给予热情的解决瑜 伽各种问题。
3.信念:信念就有资源,始终坚信,最好的资源属于有志向的人,通过坚持 不懈的努力,最好的成就来源于信念。
4.身语意:身是行为,语是要善于运用令人愉快启迪的语言,意是思想,三 方面都要堪做众人榜样。
5.平等心,指的是一切以利人利己为出发点。