为什么我的白带很多,是什么原因

draz849
一般女性都有白带,正常情况下白带不会过多。白带多常与以下几种原因有关:
  1、炎症刺激:如慢性宫颈炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎,凡各种生物、物理、化学等因素引起的生殖器炎症,都可使白带增多。
2、肿瘤因素:子宫及阴道的癌肿可有血性白带,如储发感染,白带可有恶臭;输卵管癌的白带则是量多且清稀,无气味。
  3、异物刺激;如避孕环、子宫帽、手术后的线结等留置在子宫、阴道内,都可刺激阴道壁渗出液增多。
  4、盆腔充血症、大量使用女性激素也可使宫颈腺体分泌液增多,如AA时和AA后,使用避孕药、避孕膏、济、胶时。
5、正常的生理时期:如月经来前,怀孕时。
6、中医上的“肝经湿热”、“脾虚”带下、吃生冷食过多而致。
wl19791102蝎子

白带偏多可能是排卵期、性生活频繁、精神压力大以及药物作用这四种非病理性因素引起,也可能是阴道炎、慢性宫颈炎、盆腔炎等病理因素导致。建议不要盲目用药,需要先了解白带异常的原因,建议尽快就诊,在医生的专业指导下进行治疗。
一、非病理性因素:
1、排卵期:如果女性处于排卵期或怀孕期间,雌激素水平较高,白带量可能逐渐增多,但是颜色一般不会发生改变,也没有异常气味。平时注意个人卫生,保持会阴干燥清洁,无需药物特殊处理;
2、性生活频繁:女性的性生活过于频繁,盆腔充血,导致白带异常偏多,建议减少性行为的次数;
3、精神压力大:平常的精神压力比较大,会引起神经功能紊乱,人体的体液分泌增多也可能会出现白带多的现象。应该保持心情愉快,可以适当运动,如跑步、打球等;
4、药物作用:如果女性正在服用雌激素类的药物,药物作用导致分泌物增多,也是引起白带增多的主要原因,停用药物后症状会有所缓解。
二、病理因素:
1、阴道炎:如霉菌性阴道炎,由假丝酵母菌感染引起,会表现为外阴瘙痒、灼痛、肿胀,白带增多,呈豆腐渣样。建议明确诊断,给予制霉菌素等抗菌药物进行治疗。若为滴虫性阴道炎,由阴道毛滴虫引起,致病菌感染后导致阴道黏膜充血,分泌物增多可导致白带多,还可出现黄绿色泡沫样白带,建议及时遵医嘱使用甲硝唑;
2、慢性宫颈炎:慢性宫颈炎可引起白带出现异常,白带呈现乳白色或淡黄色,考虑与宫颈局部炎性的渗出有关。建议遵医嘱使用阿奇霉素、盐酸多西环素、头孢唑肟钠等药物进行治疗;
3、盆腔炎:盆腔炎与致病菌上行感染有关,导致局部充血、水肿,分泌物增多,可能会出现白带比较多的情况。建议在医生的指导下使用甲硝唑、盐酸克林霉素等药物进行治疗。
此外,多数子宫内膜异位症可能会合并妇科感染,导致阴道分泌物增多。建议针对病因给予醋酸甲地孕酮、米非司酮等药物进行治疗。如子宫黏膜下肌瘤导致宫腔面积增大,腺体分泌增多可能导致白带的量增加,必要时可通过手术切除肌瘤进行治疗。
别亭千和泰
如果只是量多,而没有异味,性状也正常,就没有问题,可能只是因为在排卵期造成的;如果白带有异味,颜色有改变,或呈水样、豆腐渣样,并伴有外阴搔痒,往往是由炎症造成的,比如阴道炎、宫颈炎等,可去医院妇产科检查一下,对症治疗。
百度网友761f7ed
女性出现白带量多症候与体质变差有关系,比如脾胃功能失调、肾虚等,都会引起带下量多症候,可以通过以下方法进行改善:
1、晚上睡觉不超过11点
熬夜对于任何人都是应该杜绝的,尤其是女性。经常作息不正常的人老的特别快,皮肤也会特别暗淡,健康也会受损。而人体内分泌的正常运作是需要在充足睡眠的前提下。所以我们一定要保证每晚11点前睡眠,绝不熬夜。
2、适量运动
运动不仅强身健体,也能排出身体中的毒素,加快身体血液循环,能缓解内分泌失调所导致的皮肤和肥胖问题。女性可以适量做一些有氧运动,每周三次、每次30分钟。
3、常洗热水澡
在这寒冷的大冬天,每天洗个热水澡也是一件很享受的事,同时还能维持人体内分泌的平衡。因为热水能使人血管剧烈收缩,再慢慢张开,有效促进血液中毒素的排出。
4、少吃高脂肪食物
动物脂肪会造成发胖,进入人体后,还会导致人体激素的过度分泌,造成内分泌失调。平时烹调食物时也一定要注意少油,多吃含蛋白质丰富的食物,快餐中的饱和脂肪非常丰富,平时要少吃。
5、保持平和的心态
要学会用乐观的态度看待事情,在遇到压力或者烦心事时,要学会放松、解缓压力,提高自控能力,避免惊、怒、恐等一切不良精神刺激内分泌失调。
6、从根本调理
想要调节,除了做到以上几点,最重要的是口服思妍金巢安,坚持一段时间,就能从根本改善内分泌失调,使内分泌逐渐均衡。
占小7
白带增多是看生理性,还是病理性的。通常在排卵期的时候白带是多的,因为雌激素分泌量比较多,白带通常都是大量的、清亮的、拉丝状的、透明的,这时候的量你自己主观上会觉得白带一股一股的,如果这个时候同房是比较好的,分泌物比较多,比较润滑,这个主要是生理性的,一般排完卵之后,白带就会比较少。白带增多第二种情况是病理性的,主要原因是阴道炎症、宫颈的炎症