如何经营好一家美容院

职场老油条小七

如今人们因为压力大,脸上出现的问题也很多,再加上对于面部护肤更加重视,所以美容院也就顺势而起。美容院的经营靠的是持续的增长,主要还是要设定好薪酬、营销套路还有服务定位,以及自己对于顾客的招揽心理。

一、美容院的坑

在提到如何经营美容院时,我必须要说市面上有很多美容院的坑,让许多人都不再愿意相信美容院。那些美容院在招揽客人的时候特别热情,于会以低价甚至免费的方式,在吸引消费者进入店中。可是给消费者搞服务的时候,就会增加各种额外的消费。这就会让消费者心里很不爽,最后虽然说赚到了钱,但是也败光了路人缘。而且总喜欢不断的推销产品,甚至于消费者不购买还会发脾气,而且会一直停留在那个护肤步骤,一定要逼到消费者买为止,简直太过店大欺客。

二、店员管理

既然准备开美容院,就要知道这并不是一个短期盈利就能收手的过程,想要让店铺做得更好,就必须要持续的业绩。那么就要调动店铺里面员工的积极性,要避免这些员工因为薪酬问题而出现跳槽。比如说可以让员工招揽客人,通过客人的消费金额让员工抽取报酬,这样员工肯定就打鸡血的开始营业了。但同样的也要保证员工的底薪,要一定时间内进行店内管理,来调整运营措施。

三、不要一味推销,要以服务动人

主要还是要把口碑给打好,一旦你的技术不错,而且服务水平也行,那么自然会有很多的回头客来。可如果你一开始就把新客人当做猪一样去敲诈,久而久之口碑就会变差,那肯定就没有人愿意来了。一定要顾及顾客的体验,这样才可以发展的更好。

凡丶我爱你0105
?我们正生存在一个“服务经济”的时代,每个人都在享受他人的服务,同时也在为他人服务。只有一个具有优质的顾客服务的美容院才能得以生存,取得成功,否则就会失败,甚至破产,这可绝对不是危言耸听。 ——良好的口碑使你富有竞争力 当你想找一家可靠且忠诚的美容院时,如何去找呢?和所有人一样,你会尽力不去冒险,免得使自己“乘兴而去,败兴而归”,你总会首先去向你相信的人去打听美容院的情况。你会听取朋友或同事的建议,这种称之为“口头广告”。人们总是愿意到口碑好的美容院去做美容,然而这种口头广告是最强有力的广告形式,但也是最难做的广告。 在当今的服务经济时代中,顾客对服务越来越挑剔,因此要使你美容院的“口头广告”做的漂亮,你的美容院的服务就要绝对出色,这就不只是要使一个顾客满意,而是要使所有的顾客都满意,并且要持之以恒地使她们满意。 当你能做到这些时,你的美容院就会有良好的信誉。这种信誉在你与顾客以及未来的顾客之间形成了一条纽带,这绝非极具诱惑的广告和设计精美漂亮的促销优惠券所能比拟的。只要美容院在顾客中有良好的口碑,就会财源不断,富有竞争力,并且在市场中不断地扩大。 ——良好的顾客服务使你的美容院卓尔不群 “衡量美容院发展的标准不仅是资产的回报,还有一个重要的标准,就是顾客满意的回报。”顾客是任何美容院最重要的核心人物,她们既挑剔又脆弱,要想赢得顾客的忠诚,你就必须提供真正卓越的服务。 一个成功的美容院追求的不仅是短期的经济效益,更重要的是长期的经营效益。美容院获得长期的经济效益、提升核心竞争力必须做好的一件事:永远令顾客满意! ——滚滚财源来自于回头客,特别是终身回头客 回头客=更少的费用:赚老顾客的钱可以花费更少,甚至无需任何花销。而且为回头客服务时,远比花费精力去说服某个新顾客少许很多麻烦。 回头客=丰厚的收入:管理专家认为,如果我们能使5%的顾客成为美容院的回头客,那么我们美容院的收入会增加一倍。 一个回头客对你的价值是多少?如何回答不上这个问题,请不要放弃,因为你应该知道赢得一位终身顾客的价值,这很容易计算出来。 终身顾客的价值计算,某位顾客给你带来的年平均销售额¥____ *该顾客在你美容院可能的消费年数____=¥____。 芳享加盟老师认为,如果你能使5%的顾客成为你的回头客,那么你就能提高25%~85%的利润。 芳享中医养生美容院加盟连锁机构加盟优势: 一、芳享是法国黛颐兰质化妆品国际集团全面升级的中医养生美容产品体系 二、芳享系列多年市场认可的品质保障,快速吸引终端客户群体 三、独特的芳享精油调配技术,经典项目、特色养生美容护理、专业养生保健项目相结合,与时俱进,引领美容行业潮流 四、自主的研发团队,与国际接轨,任何时期都可以满足客户的不同需求 五、优秀的教育团队,专业的美容、美体、养生、保健、理疗技术支持能使客户至美无忧的享受健康生活 六、专业团队为您加盟选址、开业纳客、留客、连环销售,即使是无经验都可以快速入行。 七、与厂商直接合作使利润最大化,经营零风险 八、新颖、超惠、灵活的终端促销模式,领先竞争对手,不断吸引新客 九、提供专业教育培训、会员管理、店务管理模式,不断提升营业额 十、专业、专注、诚信的合作态度为您提供不同资金规模的专业加盟连锁创富方式 十一、整套配赠方案,为您开业前、中、后期提供最大的促销支持和最完善的服务 十二、定期的客户深层挖掘消费潜力,不断增加客户的信任度与依赖心 温馨提示 :芳享美容养生第一品牌值得信赖,0加盟免费培训,如果你有更多加盟问题,可以点击在线咨询按钮,我们的专家将会免费为你解答,你也可以给我们留言或者直接在线订购我们的产品,具体需求请点击右边的按钮!美容顾问在线解答
悠然大健康
选择一个好的项目会带来门庭若市的客源,产生良好的社会和经济效益;选择一个不好的项目就会直接影响声誉,让生意从此一落千丈。
因此,美容院在经营时选择对的项目是非常重要的。
安全性
在选择项目时,首先要考虑的应是安全性,毕竟项目和产品是否安全,直接决定着门店能不能做的长、能不能做的久。
实效性
顾客去门店,无疑是希望能收获到良好的效果,产品和项目效果如何也是顾客选择时会慎重考察的原因之一,所以让顾客自己感受到或者说看到好的效果,比起自卖自夸,要真实有用的多。
广泛性
项目只有适合大多数人的时候,才会有广阔的发展前景和广泛的顾客群。但顾客群体的广泛与否,不仅需要看项目收费情况和产品适用年龄段,更是取决于项目服务内容丰富性及适用人群。
在美容行业市场规模越来越大的今天,单纯的美容已经无法满足人们的消费所需,另辟新路迫在眉睫!
找项目就选择AcuMoxi悠然逸方品牌,打造全新的养生美颜专业服务体验,深受广大消费者的喜爱和青睐,让美容院经营更轻松!
AcuMoxi悠然逸方品牌独立自主研发“肽透肌”新型理疗美容仪,将活性肽、天然草本、现代科技(超声波、射频波、红蓝光、电磁、脉冲等)及传统中医(按摩、针灸、拔罐、热疗等)相结合。
肽透肌既调理人体内部平衡颐养身体、增强免疫力,又满足美容护肤需求,解决外在皮肤问题,首次实现集身体护理和面部护肤功能于一体,内外兼治、同步养颜,让消费群体更加广泛,无忧客流。
肽透肌适用于美容院、养生馆、理疗店、生活馆、水疗所等,不仅增加门店服务内容,更是以专业体验提升口碑。
巨美美容美发培训学校
成都巨美美容学校成立于2006年,提供培训、考证、就业、创业扶持全程服务!有美容、化妆、美甲美睫、半永久纹绣、医美咨询、高科美容、微整线雕、健康管理等热门专业课程!累计培养14000多人才

新手经营美容院首先要注意几个问题,最核心的就是找人,如果你自己缺哪方面,你就要去找相关擅长这方面的人,比如你的技术不够,你就要去找手法好的美容师,即便薪资可能比其他同行要高一些,你就必须去先把这样的人找到,如果说美容师走上了正轨,那么你想置身事外,你就要去找一个合格的一个店长,亲手在经营美容院的过程当中,切忌不要因为便宜而去进一大堆货,不要去随便听信很多化妆品公司告诉告诉你的产品包销等等,尤其是一些拓客公司胡乱给你的一些承诺。 新手开美容院经营美容院,自己必须要亲力亲为,比别人花更多的精力去琢磨怎么找到更好的人,怎么带领他们,怎么更好的服务于顾客,现在美容院不同于10多年前的美容院,顾客更加的挑剔,更加的走心,当然也要服务上能体现出效果。

伊智科技
提供美业私域拓客活动、美团代运营和店务管理伊智软件。
美容院经营是一个比较大问题,在服务质量优质的前提下,那主要就看从店铺管理和营销获客方面了。
店铺管理,使用美业店铺管理系统,帮助店铺完成大多数的账目管理,员工绩效考核和客户关系管理(客情维护)等
营销获客,可以做微信私域拼团拓客,也可以做美团公域引流,能够以较低的成本获得客户。
我们这这两个方面都能够提供运营方案的支持。