想配个平面设计用的电脑?求助,谢谢!

加显示器求配置,几个问题,1,预算4000以内可行否?2,能否选用amda10系列的?谢谢!... 加显示器求配置,
几个问题,1,预算4000以内可行否?
2,能否选用amd a10 系列的?谢谢!
v220

你好!抱歉今儿事情多来晚了。

  首先你这样的预算选择选用amd a10的并非明智做法。平面设计其本身就是一个非常吃CPU性能的应用,依选用amd a10系列CPU的能力来说,在同价位上并不如英特尔的配置有优势。其次AMD方案的主机功耗高噪音大。最后平面设计用的主机通常最佳要求是至少4900元的配置,然而你这有限的预算要求还包含液晶显示器,就更不能选择AMD的配置了,因为3000元以下的AMD配置是定位于入门级的配置,性能较差,难以满足专业绘图设计用。

  平面设计,主要是用一些矢量及位图编辑软件,在这方面,Intel的CPU效率要明显比AMD的效率高不少,而且AMD的多核效果在这类应用上效能不明显,在你预算极少的这种情况下,我非常为难,反复针对你的要求进行了很长时间的思考,主要是在Intel酷睿i5 3470和Intel 酷睿I3 4130之间,以及显卡的取舍上难以定夺,而这样的难题完全是楼主的可怜预算与应用的难度所造成的矛盾引起的。我又认真的再三查询与确认了目前最新的行情价格,提供你如下配置的思路供你选择,以便作出最终的决定:

CPU Intel酷睿i5 3470(散)  ¥1060

散热器 九州风神玄冰旗舰版  ¥55

主板 华硕P8B75-M PLUS 全固态 ¥450

显卡 HIS/希仕 R9 270X 2G 冰酷版显卡  ¥1300

内存 /威刚 万紫千红 8G DDR3 1600  ¥450

硬盘 希捷Barracuda 500G 16M SATA3 ¥330

电源 撒哈拉魔族AP700V玩家版   ¥240

机箱 至睿X8战斧豪华版 ¥120

总价:4005

至睿X8战斧豪华版

请注意:战斧X8全黑色有豪华版和简化版两种!白色MOD仅有简化版一种!

两种的区别在于:豪华版顶部有散热窗口,简化版顶部则没有!

豪华版前面板可加装12CM风扇(带前钢板),简化版则没有!

豪华版箱体使用的是0.5mm钢板,简化版则是0.45mm!

  以上报价参考了淘宝报价,取平均值并加了余量的,在一线城市装机应该能成交是绝无问题的。二线以下城市根据你当地情况会略有不同程序的上浮。

  如果选择Intel 酷睿I3 4130,买盒装CPU则是最佳选择,去掉额外购买散热器,总价肯定更加实惠,然而二核心的Intel 酷睿I3 4130将导致你平面设计的效率和视频编辑效果受到较大的制约。对于玩游戏来说,二核心的Intel 酷睿I3和四核心的Intel 酷睿I5性能差别并不是太大,但对平面绘图这一类的应用来说CPU的多线程多任务执行能力是非常重要的。如果是有钱的求助网友,我会直接建议Inte至强 E3-1230 V2或Inte至强 E3-1230 V3,那可是四核心八线程的超给力的优秀CPU。但那要求至少4900元,而你没那么多的钱……

  因此我首选了性价比突出的热销型号 Intel酷睿i5 3470来为你量身定做了这么一套,可是总价不包含液晶显示器就已经4000元了。如果你真的没法接受,就只能换成Intel 酷睿I3 4130,显卡换成微星R7850 Hawk 1G ¥999,但我真的不建议你这样做。

  相对起钱来说,如果在平面绘图设计上不给力,效率不够高,你有可能会要发疯……

  钱是人挣的,总是要花的,只要主机性能强大好用,你的专业工作事半功倍,这才是首要的,最重要的。而我推荐你的这么一套,花费了我至少一小时的时间,已经是最价格低廉而且品质不降的强大配置了,专门为你量身定做出来的哦!

  CPU的性能是非常强大的了,毫无疑问,没有人能怀疑这一点。而单条8GB容量内存条的选择更是平面设计绘图的最低超步要求,一定要买单条8GB的唷!这样方便今后升级到双通道16GB,到那时平面绘图设计更加高效给力,处理超大图形更游刃有余。

  在独立显卡的选择上,R9 270X的定位为HD7870高频版,性能略超HD7870,在这类产品中HIS/希仕 R9 270X 2G 冰酷版显卡 以不超1300元的价格脱颖而出,成为目前高端独立显卡选购侯选者的佼佼者。

希仕 R9 270X 2G 冰酷版显卡

  HIS显卡做工出色,显卡搭载特制金属骨架,大大强化PCB,防止变形,还采用稳定度极高的SSC固态电感,全固态电容,达到最高安全标准,加倍耐用。冰酷独特的黑洞涡轮抽风散热,能在风扇两侧抽取大量冷空气进行散热,并把热空气有效的排出机箱。 HIS冰酷系列显卡强大的噪音管理是一大特点,其独特先进的设计,比公板散热器更安静,其散热器能提供超安静的环境,在二维模式时噪音少于28分贝。

  当然,这是游戏型的独立显卡。对于你的预算来说,选择专业绘图显卡是很困难的一件事情,这种专业绘图显卡低于1600元的都不太理想,事实上5000元以下的所谓专业绘图显卡在本质上都是属于幼儿园级的,再者专业绘图显卡就只能进行专业绘图,不适合看电影玩游戏等等多媒体的应用,其适用面非常狭窄。

  如果有钱,除了专业绘图外你绝不干别的,直接上至少二千元以上的丽台Quadro2000之类的专业绘图显卡,做平面设计、三D绘图和视频编辑渲染等等自然更加高效给力。

  因此,打消采用专业绘图显卡的念头吧!

  最后,我个人觉得有点遗憾的是受限于你的预算,硬盘采用了500GB容量的,性价比方面不如1TB的,才贵50来块钱而已,但为了控制成本不得已。当然,二者的性能是相同的。

液晶显示器有两款供你考虑与挑选:

便宜实惠品质不错的选择:

Samsung/三星S22C150N  ¥840(led背光21.5寸液晶显示器高清超薄)

适合平面绘图设计的优质选择:

Dell/戴尔S2240M   ¥1200(LED背光IPS图形设计液晶显示器 21.5英寸宽屏)

  我个人当然倾向于后面戴尔的这一款,毕竟平面绘图设计对液晶显示器的显示质量要求更高。在这方面用途上,戴尔的专业设计绘图用液晶显示器当仁不让,撷取性价比的首冠。戴尔的历来比较昂贵,而这一型号比较经典,又是最实惠的,这样的价位上绝大多数的品牌显示器都只是定位于普通家用和游戏哦!但是选择这一款势必导致你的预算突破,我建议你该突破还是应该加预算给予满足为上。

来自:求助得到的回答
卓导
szigsi
CPU I3 4130(盒)¥699
主板 技嘉B85M-HD3¥519
显卡 华硕HD7850-DC-1GD5-V2 ¥899
备选 丽台 Quadro K600专业图形工作站显卡 ¥958
内存 宇瞻经典DDR3 1600 4G ¥200
备选 金士顿 DDR3 1600 4G ¥230
硬盘 希捷500G ¥300
机箱 撒哈拉 机器侠GT3至尊版 ¥99
电源 振华冰山金蝶450w 80P金牌¥299
显示器 AOC I2369V 23英寸LED背光超窄边框IPS广视角液晶显示器(黑/银色)¥959

699+519+899+200+300+99+299+959 = 3974

CPU用A10集显没太大意义,故帮你用了INTEL的U
显卡采用HD7850介于N卡的GTX650TI和GTX660之间,如果专业做图不玩游戏,还是用丽台K600好点;电源采用额定450W 冰山金蝶电源(80PLUS金牌/支持背线/5年保固)更适当长时间工作的稳定;

显示器 AOC I2369V 这款是市面上第一款千元以下的无边框显示器,显示器的边框大约只有2MM,下面看上去已经不容易对观感造成影响,在光线较暗或是颜色较深的墙壁前,显示器的边框就更难发现,能够为喜欢看电影、玩游戏的朋友营造出一个类似银幕的感觉。
烬墨莲城
淘宝上搜E3 1230 V2电脑配置,我现在用的就是这个CPU的,现在配完整一套也就三千多,算显示器4000这边,性价比比较高的。
刘泽昕prince
额 这是什么意思 想换ipad吗