结合材料一,运用《文化生活》的有关知识,分析文化创新的途径。

匿名用户
的的史蒂夫史蒂夫水电费说的
中研普华
①立足社会实践。社会实践是清明文化创新的根本途径。
②继承传统,推陈出新。发扬传统清明文化中健康有益的内容,去除封建落后的成分;采用节约环保的绿色过节方式,注入体现时代要求的新内容。
③博采众长,以我为主。既吸取外来有益文化,又保持我国清明文化的民族特色。
④坚持正确方向。克服“守旧主义”和“封闭主义”、“民族虚无主义”和“历史虚无主义”等错误倾向。