百度统计和百度站长平台的区别 5

我想问一下百度统计和百度站长平台功能上有什么区别吗?我已经加了统计上的代码,还需要插入站长平台上的验证文件吗?... 我想问一下百度统计和百度站长平台功能上有什么区别吗?
我已经加了统计上的代码,还需要插入站长平台上的验证文件吗?
花悦雅

首先、要区分两类用户

  1. 百度推广账户的用户;2.注册了百度统计账户或者联盟账户或者广告管家账户的用户。

其次、三类代码安装情况

   1. 百度推广账户用户想要了解数据可以直接使用百度统计,如果一定想用站长平台(为了了解这个站长工具),是无法通过百度推广账户登陆使用的。

   2. 需要注册一个百度统计账户(暂时不谈联盟账户或者广告管家账户),而百度统计账户不同于我们平时自己注册的百度账号,在tongji.baidu.com这个页面有很多百度统计账户注册的端口,注册时需要添加需要监控的网站域名,注册成功后登陆进去后看到的页面和百度推广账户的百度统计的界面是一样的(注意,只是界面一样,实际是不同用户登陆进来的),这个时候步骤也是需要获取代码,这个代码和百度推广账户获取的代码是不同的!然后需要将这个代码安装到网站代码的固定位置(这个跟百度推广账户步骤一致的)。有了百度统计账户以后,你可以直接用百度统计账户登录站长平台或者用普通百度账号登录(前提是进行绑定)。代码不同,可见它们的数据并不是共用的。

  3.普通账户登录站长平台,按照站长平台的要求去验证。

最后、如果你是百度推广账户,网站也已经添加了统计代码(通过百度推广账户获取的),最好使用百度统计。如果要使用百度站长,无法用百度推广账户登录,一定要验证,百度统计账户去验证或者直接登录百度站长平台验证,但是结果可能是数据统计会有重复。(这个情况下数据统计是否准确还未有官方的文件证明和解释)

数位汇聚
孛世庾宏浚
百度统计跟多的是针对数据统计的一种工具,主要以流量和搜索词以及推广统计为主。
百度站长工具主要是针对seo方面的统计,包括索引收录以及网站内部优化情况的一种采集展示,帮助站长更好的优化网站。
匿名用户
听别人说锦随推挺不错的,可以试试。
外贸小语种推广
不需要了,加上统计代码就OK了
追问
那两者功能有区别吗?
谢惬0Cp
百度统计是百度推出的一款专业网站流量分析工具,能够告诉您访客是如何找到并浏览您的网站,以及如何改善访客在您网站上的使用体验,帮助您让更多的访客成为客户,不断提升网站的投资回报率。
百度统计提供了几十种图形化报告,全程跟踪访客的行为路径,并且帮助监控各种网络媒介推广效果,让您及时了解哪些关键词、哪些创意的效果最好。同时,百度统计集成百度推广数据,帮助您及时了解百度推广效果并优化推广方案。
基于百度强大的技术实力,百度统计提供了丰富的数据指标,系统稳定,功能强大但操作简易。登陆系统后按照系统说明完成代码添加,百度统计便可马上收集数据,为您提高投资回报率提供决策依据。 代码正确添加后,进入百度统计,您即可看到含有丰富数据的概况页,为您提供您网站最重要的流量报告,方便您从全局了解网站流量情况

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html了解更多百度推广信息,请查看:http://e.baidu.com/
追问
我想问两者有什么区别,如果都使用的话会不会功能重复了?
追答
站长与客户版账户之间的差别

注册方式不同,站长版的注册可以在百度统计首页注册,或者是使用百度联盟的账号;客户版则可以直接采用百度凤巢账号;在功能上,客户版账户包括了站长版的功能,同时集成了百度推广的数据监控功能。

更多问题,请到推广客户端帮助频道查询:http://yingxiao.baidu.com/support/editor/index.html