如何提高百度权重

飞水小鬼头
一、内容要做好:
  不管你用什么方法,不管是原创还是伪原创,网站刚上线时一定要把内容填满了,不然怎么去推广呢,本人就碰到很多换友情链接的朋友,网站还没有做好,就去找别人做链接,打开网站这里一块黑那里一块白,你说这样有谁会跟你做,换成是自己,你都不会跟别人换吧。所以说其他工作开展之前一定要把自己的网站充实一下再去做。
  二、网站内容和内链构造:
网站内容和内链构造网站内容是一个网站的血肉,也是让搜索引擎爬虫喜欢的“食物”,网站有了丰富的内容和新鲜的血液,生命力才会更强。不管做什么类型的网站,内容始终是一个难题,但是也只有内容是留住爬虫的有力武器,而且内容必须是原创程度很高的。互联网本身就是用户产生内容的一本大教科书,每个用户都可以为你的网站贡献内容,关键看你如何去引导用户,这种用户自发产生的内容才是原创度最好的,而且会让搜索引擎对你的网站更信任,网站权重自然提升很快。关于网站内链的构造,以前也写过相关的文章,有兴趣的朋友可以看看,内链是把网站内容相互链接起来的桥梁,也是搜索引擎爬虫抓取数据的通路,有了这个通路,它们就更容易爬行网站的各个url,进而提升收录量,提升网站权重。做站长的朋友都知道内链很重要,是网站优化必不可少的一项工作,合理的内链构造可以有效提升关键词排名。不过,很多优化人员确实忽略了内链的构建,而是疯狂的发外链,导致排名也不很理想。
  三、外链的持续稳定更新:
外链的持续稳定更新网站自己说自己是好网站是不行的,还必须要其他网站给你的网站投票才算,这也就延伸了外链的来源,外链是网站权重的第二大重要因素。一个网站的外链强大,至少在搜索引擎眼里说明这个网站很有权威性,很有价值,不然不会有这么多其他的网站给他链接,虽然我们都知道会有人为的发链接的现象,但是在程序看来,只要有链接就说明还OK,不过,现在百度判断相关性越来越好了,如果外部链接和你的网站主题相关性不大,那这种链接所起到的作用基本是没有的,一个卖食品的网站给一个卖电脑的网站一个链接说明不了任何问题,只能稀释你的网站主题,让搜索引擎难以判断你的网站到底是干嘛的。通过我最近一段时间的观察和实践,外链过多过杂的网站排名都不怎么好,最近百度加大了相关性链接的甄别力度,相关性也必将成为未来做外链的宗旨。除了外链的相关性外,还有一个网站增加外链的频率如果你在短时间内增加大量外链,然后又突然没有增加外链,这样会让你的网站陷入万劫不复之地,搜索引擎认为一个好的网站的外链增加是有序而且稳定的增加,而不是忽高忽低,这种波动过大的增加频率只会让搜索引擎很容易判断你在--。再一个因素是稳定性,我们都知道现在在一些论坛发链接,一般被搜索引擎收录后,然后管理员突然删除了该链接,那么等到下次搜索引擎大更新的时候,迭代计算会把该链接删除,那么你的链接又减少了,这种不稳定的链接也会影响网站权重。
  四、用户群的活跃程度要好: 一个好的网站必然会有一定的用户群体,而且用户活跃程度很频繁,而且我们知道,一个网站来自不同地区的点击率越高,那么排名相对要高。那么站在搜索引擎角度,判断一个网站的PV和UV是很简单的事情同样会把这些相关参数计算到影响网站权重的因素里面去。用户群的活跃程度从一个侧面反映了该网站的质量,一个好的网站在得到用户喜欢的同时,必然会得到搜索引擎的青睐。记得我的一个潮流购物的网站就是出现了这种情况,从网站本身而言,建站半年,权重并不高,但是用户活跃程度好,每天用户都积极的自发的产生内容,这些内容让搜索引擎非常喜欢这个网站,现在基本上当天发布的内容,几分钟内就会收录,这不得不说是用户群的力量。我觉得搜索引擎并不傻,它同样可以判定一个网站的用户活跃程度,而我们大多数站长可能忽略了这一点,只是一味的迎合搜索引擎的口味,采集、伪原创、群发等等都是制造互联网垃圾信息,虽然有时候得到了一定的流量,却失去了大量用户,如果不是做正规站的还情有可原,正规站必须要采用正规的方法去经营,不能朝令夕改,更不能不顾用户体验。我觉得一个网站只要做好用户,坚持一年,网站的权重自然会很高,而且会越来越有生命力,网站也会给你创造越来越多的价值。限于篇幅,本文就暂时先写这三点提升网站权重的方式,其他因素待下次续写。对于一个新网站,只要先按照以上所说,逐条对应,我想你的网站权重会逐步提高,网站价值也会越来越有价值,同样会给你创造一定的财富值,说不定以后会成为你的事业。网站权重提升是每个站长都关心的问题,同样也必须要了解如何提升,希望本文对你有用。
  五、友情链接增加外链:   也就是上面所说的友情链接,相信有很多友情链接交换平台大家都知道吧,友链交换平台是专门服务站长,提供外链交易的平台,这也是一种最直接的增加网站外链的方式,推荐几个比较不错的友情链接平台go9go是常青大哥做的,做的比较好,后来跟风的有很多、go8go、51链、zzgjj等是距前者后做的也很不错的,权重都是很高的,所以我们的网站在这里留下链接地址对提升网站权重和排名都是很有利的。当然找友情链接平台也不是乱来的,现在像这样的平台真是太多了,选一些PR高点,快照快点的做准没错,最好的办法就是通过搜索引擎直接去搜索,对于排名靠前的平台,自然它们的权重都是不错的。百度搜索出来的和谷歌搜索出来的在前五页的交易平台我们都可以去选择提交你的链接。来张图片更有说明
周彦充

百度权重是可以提升的,具体方法如下:
1、网站每天原创生产尽量多的优质文章,图文并茂;
2、网站可以对发点热点文章,原创的最好,吸引百度蜘蛛来抓取;
3、做好网站与百度搜索引擎直接的联系,每天产生的优质页面链接,通过主动提交给百度;
4、安装百度统计工具、百度分享在网站上,这些都是对百度友好的操作。
5、做好自身网站的推广,只有来这个网站的流量多,停留时间长,百度才会认为这个网站重要。
隗好商天成
提高网站权重要从内站做起,先优化好内站,然后优化外站,提升网站权重不是一朝一夕的,百度权重算法跟是综合性的,包括的内容太广了,域名年龄,域名相关性,域名长短,站内结构,首页布局,内容质量,外链质量,外链数量等等。想要提升权重从内站下手。
1、网站的内容质量。网站内容的质量主要是以每个页面的标题和该页面内容关联和丰富度。比如:我们的标题是“铝合金门”4字。那我们的内容就必须围绕铝合金门来展开,并且要尽量描述“铝合金门”的每一个面。文字要丰富准确,让大部分搜索“音乐”的用户潜在需求进行满足。当然我们只能概括大部分的用户,因为一个页面是不可能把所有搜索该词的用户需求都满足。这是不现实的。我们能够做的是尽量详细和全面。比如铝合金门的发展史,历史,特点,当然还要提供关于铝合金门的购买等链接。
2、网站的更新频率。网站的更新频率指网站每天更新的数量,当然也可以指每周或者每月更新的数量。主要是根据行业和网站的提供资料的多少来决定的。更新的数量以每篇文章质量为前提而决定的。如果质量太差,那么就算你更新的再多,长尾关键词的排名也不会理想。
3、网站的存在时间。网站的存在时间是从你网站被百度收录后到现在的时间,当然这样结合的一直以来的百度快照情况。快照更新的周期越短,比如每天更新一次,那么这样的站点百度一定程度上的认可。但是必须长期保持,这样才是最重要的。
4、网站的外链引用。也包括外链的相关性,外链的权重。其中最好的链接引用是指同行业的高权重站点引用。这无疑就等于一个行业名人对于一个行业新手的一个公开评价。我们知道生活中如果你周围的都说你是一个挺不错的人,那么你无疑在你的生活圈子中成为了一个有口碑的人。获得了认可。其实百度也是一样的。当然并不是引用链接的多少和数量的问题,数量越多从理论上说当然是越好。但是一个高质量的外链和一个或几个低质量的外链引用是不成正比的。往往质量越高,越相关的就越好。所以我们说越权威就越有公信度。所以外链1个抵100或者几百都是很正常的。当然,这些理论并不是讲讲,而是经过大量的站长经验和实践经验得出的。
5、网站的结果层次。网站的结果层次是一个很容易让人忽略的问题,因为没有人认为搜索引擎还能够识别一个网站结构层次的好与坏。的确,很难一下看出一个网站是否好或者坏。因为好坏并不是一看就知道的,那样就显得太主观了。好和坏得靠数据说话。实践证明用户点击页面的停留时间和页面的综合点击率(PV)能够说明一个网页内容的好与坏,当然,我们不能把网站首页和内容放在同一个级别上对比,这样是不公平的。