云服务器和云虚拟主机有什么区别吗?

sky空静子
楼上的说的那么专业让菜鸟怎么理解。
虚拟机就是将一台主机用软件分为多个分区,比如一台ip为192.168.1.1的主机,服务商(空间商)为了赚取更多的利润,他会将这台主机划分为多个虚拟机对外出租,说白了虚拟机即共享机,就是多个用户共享一台主机。这种主机不适合搭建大型网站,更不适合长久发展。
云服务器有独立的操作系统、CPU、内存、硬盘……就像操作自己的电脑那样简单,每台云服务器都有自己的独立ip、数据库……根据服务器配置的不同(这点和我们家用主机是一个理,在此不多解释。)用途也不一样,适合长期建站,纯手打望采纳!
追问
云服务器要贵好多
孝笃

虚拟机就是将一台服务器通过虚拟化技术分割成多个空间,这些空间都共享着一台服务器的资源,比如说:共享带宽、共享ip等。
而云服务器则会有独立的操作系统、独立ip地址等等,自己可以根据实际需求去升级云服务器的配置。建议大家选择景安虚拟主机或者云服务器,性价比高些,万网价格太贵。纯手打望采纳!
匿名用户
云服务器和云虚拟主机都是通过云计算整合了高性能服务器与优质网络带宽,有效解决了传统主机租用价格偏高、服务品质参差不齐等缺点.
云服务器呢 拥有服务器所有的权限和功能,可以和独立服务器相媲美的,而且价格还非常优惠。
云虚拟主机,就是从云服务器又近一步划分,通过虚拟主机管理软件,把云服务器分割成100M 200M等等型号的小型空间,只可以上传下载,放小型网站的。
gd...y@sohu.com
虚拟主机便宜,云服务器贵点。\
(参考:易迈云 推出企业0元购买云服务器的永久性活动 )
两者都可以建立网站运行。
稳定性和安全性 云服务器比较好。
一般网站虚拟主机足够用,
如果是比较重要的网站,就选择安全性比较好的云服务器。

其次虚拟主机大部分都提供已经搭建好的建站环境以及数据库,建站十分方便。
而云服务器所有环境都需要自己搭建。

唯一比较重要的区别是:虚拟主机为防止资源浪费和防止被攻击,一般开放的权限比较少,如果网站的源码是自己写的 默认开放的权限一般都够用,如果你是用的在网上下载的别人整合好的源码,这类源码在搭建时很多都会自动调取权限,如果调取时所需要的权限没开放,那就要修改源码了,或者找服务商的管理员开权限,否则搭建不了,云服务器则没有这个问题,但搭建环境麻烦点。

现在很多服务商都推出了试用,购买前先试用看看。
双瓶天空
说得简单易懂一点,云服务器是一套空房子,云虚拟主机是这间房子内的一个独立房间。你买了一套空房子,可以按照自己所想布置这套房子内有多少房间,每个房间多大。这就是云服务器和云虚拟主机的关系。
目前市场上最知名、占有率最高的虚拟化服务商非VMware莫属,其稳定、安全等特性受到了政府及大型企业的青睐。市面上的云计算服务商均是采用的开源系统架构,目前已知的采用VMware架构的云计算服务商仅兴和云一家。