人的单双眼皮是怎样通过基因控制的?拜托各位了 3Q

比如说通过蛋白质控制的还是酶控制的?还有就是有没有其他像这样基因直接控制性状的实例?... 比如说通过蛋白质控制的还是酶控制的? 还有就是有没有其他像这样基因直接控制性状的实例? 展开
梦魇My18174
其实很简单,假设显性为I,隐性为i,双眼皮是显性 表达基因为I 因为是两个(父母各一个)基因表达一个位置,所以只要有一个I,就是双眼皮 就是说有四种II Ii Ii ii 只有ii是单眼皮 但是有很多病都是隐性基因控制的比如白血病,如果你的父母基因为II II 或Ii II, 那么你不会得病 但如果是Ii Ii ,Ii ii你就非常有可能得病 如果是ii ii 那你一定会得病 所以禁止近亲结婚。 双比如说有一种病是隐性遗传,但是只表达在性染色体x上,如果父亲是没病(XY)母亲有病(xx)那么他们的下一代中只要生男就一定得病(xY),只要生女就是一定是携带者(Xx) 说到底,你只要知道是由显性还是隐性控制,再把父母双方的基因排列组合一下就得出结果了 其他类似的有 红绿色盲等等 也是通过基因来控制的
萌伊1366
精子和卵细胞是优优结合,成为受精卵。精子和卵细胞均含有一条完整的基因,自由配对,若这条受精卵没含双眼皮显性基因则为单眼皮。若想改变所谓基因突变有很多方法,但目前科技尚未达到按指定的方向突变,凡事有两面性,受精卵收外界环境、内部环境影响特大。还是让他们自己选择控制,顺其达尔文生物进化论。
臧夏毕静
这个得看父母双方的啦,不过单眼皮无所谓啦,现在医疗那么发达,做个双眼皮也只是小手术罢了,韩国korea整形外科医院做的双眼皮就很不错,蛮自然好看的。