为什么电脑开机后会很卡 5

注意不是开机慢,是开机后反应特别慢最少要放半个小时才能恢复正常速度... 注意不是开机慢 ,
是开机后反应特别慢 最少要放半个小时才能恢复正常速度
Kyoya兰RU7
电脑死机原因

无法启动系统,画面“定格”无反应,鼠标、键盘无法输入,软件运行非正常中断等。尽管造成死机的原因是多方面的,但是万变不离其宗,其原因永远也脱离不了硬件与软件两方面。

由硬件原因引起的死机

【散热不良】 显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此保持良好的通风状况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图象失真甚至缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。

【移动不当】 在电脑移动过程中受到很大振动常常会使机器内部器件松动,从而导致接触不良,引起电脑死机,所以移动电脑时应当避免剧烈振动。

【灰尘杀手】 机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。

【设备不匹配】 如主板主频和CPU主频不匹配,老主板超频时将外频定得太高,可能就不能保证运行的稳定性,因而导致频繁死机。

【软硬件不兼容】 三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。

【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

【内存条故障】 主要是内存条松动、虚焊或内存芯片本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
【硬盘故障】 主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在运行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于在不支持UDMA 66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。

【CPU超频】 超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。究其原因,CPU在内存中存取数据的速度本来就快于内存与硬盘交换数据的速度,超频使这种矛盾更加突出,加剧了在内存或虚拟内存中找不到所需数据的情况,这样就会出现“异常错误”。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。

【硬件资源冲突】 是由于声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”→“系统”→“设备管理”中进行适当调整。对于在驱动程序中产生异常错误的情况,可以修改注册表。选择“运行”,键入“REGEDIT”,进入注册表编辑器,通过选单下的“查找”功能,找到并删除与驱动程序前缀字符串相关的所有“主键”和“键值”,重新启动。

【内存容量不够】 内存容量越大越好,应不小于硬盘容量的0.5~1%,如出现这方面的问题,就应该换上容量尽可能大的内存条。

【劣质零部件】 少数不法商人在给顾客组装兼容机时,使用质量低劣的板卡、内存,有的甚至出售冒牌主板和Remark过的CPU、内存,这样的机器在运行时很不稳定,发生死机在所难免。因此,用户购机时应该警惕,并可以用一些较新的工具软件测试电脑,长时间连续考机(如72小时),以及争取尽量长的保修时间等。
由软件原因引起的死机

【病毒感染】 病毒可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV300、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒、杀毒,并做到定时升级杀毒软件。

【CMOS设置不当】 该故障现象很普遍,如硬盘参数设置、模式设置、内存参数设置不当从而导致计算机无法启动。如将无ECC功能的内存设置为具有ECC功能,这样就会因内存错误而造成死机。

【系统文件的误删除】 由于Windows 9x启动需要有Command.com、Io.sys、Msdos.sys等文件,如果这些文件遭破坏或被误删除,即使在CMOS中各种硬件设置正确无误也无济于事。解决方法:使用同版本操作系统的启动盘启动计算机,然后键入“SYS C:”,重新传送系统文件即可。

【初始化文件遭破坏】 由于Windows 9x启动需要读取System.ini、Win.ini和注册表文件,如果存在Config.sys、Autoexec.bat文件,这两个文件也会被读取。只要这些文件中存在错误信息都可能出现死机,特别是System.ini、Win.ini、User.dat、System.dat这四个文件尤为重要。
请采纳答案,支持我一下。
花花花啊狸
电脑中病毒导致电脑越来越卡有一种攻击可以使网络瘫痪,那就是成千上万次的重复访问!病毒就是这样,大量的在电脑中运行病毒程序,有一个问题可以使电脑停滞,相当于大量的程序在内存里排队堵塞了“交通”,就像前面一场车祸没来的及处理,后面的车一下子排起了长龙,短时间内都难以疏通一样!
这是就需要给电脑杀毒了,可以使用腾讯电脑管家进行杀毒的
还有就是电脑中毒了才想到杀毒是不行的 防御才是最重要的
总而言之杀毒工作必须要做到,还要做好才能保证自己的电脑不被病毒或者木马入侵。当然杀毒软件也不宜过多,一两个就够了,因为杀毒软件本身就很占系统的内存,过多的杀毒软件只会影响到电脑的运行速度,效果只能是是得其反。
道光华盈梦
症状:启动刚进入系统界面时,点什么都打不开,要等一分钟左右才能打开。
  解决办法:
  一、首先,请升级杀毒软件的病毒库,全面杀毒,以排除病毒原因。
  二、开始→运行,输入msconfig→确定。在打开的系统系统配置程序里,将一些不重要的服务以及启动程序关闭,重启电脑。
  三、进入“我的电脑”——工具——文件夹选项——查看——取消“自动搜索网络文件夹和打印机”的勾选。
  四、在Windows
XP启动进入桌面后系统会暂时停滞一段时间,这时启动任何程序都会没有反应,这是因为Windows
XP的DHCP
Client服务正在为网卡分配IP地址,系统会暂时停滞一段时间。解决这个问题,只要在“桌面→网上邻居→右键→属性→网络连接”里,用鼠标右键单击“本地连接”图标,然后选择属性,在弹出的属性窗口(如图)的“常规”选项卡的列表里选择“Internet协议(TCP/IP)”一项,然后单击“属性”按钮。在弹出的属性窗口中,选择“使用下面的IP地址”选项,并在“IP地址”和“子网掩码”中分别输入“192.168.0.1”和“255.255.255.0”,(具体的IP地址根据你的实际情况而定)最后单击OK退出设置窗口。
  开始→设置→网络连接→右击“本地连接”→属性→双击“Internet
协议
(TCP/IP)”→如果IP地址为空的话,点“使用下面的IP地址”指定IP地址和子网掩码。如可以将IP地址设为192.168.0.X(X为1-255之间任一值),子网掩码可设为255.255.255.0→确定→确定。
  五、清除预取目录,进入C:\WINDOWS\Prefetch文件夹,将扩展名为pf的文件全部删除,重启
籍梓汤含玉
另一方面,要减少桌面上快捷
方式的数量,因为快捷方式在开机时要与指定的路径发生关联
,这需要花费一定时间。可以用
安全卫士优化一下开机的程度!
最后,再长时间使用电脑后,系统会生成许多垃圾文件,后缀名多以.tmp
,.index
,.link结尾,非常无用,可以到猫扑网上复制一个批处理文件,短短几行程序就可以让你的电脑RUN
起来!
1.BIOS的优化设置
在BIOS设置的首页我们进入“Advanced
BIOS
Features”选项,将光标移到“Frist
Boot
Device”选项,按“PageUP”和“PageDOWN”进行选择,默认值为“Floppy”,这表示启动时系统会先从软驱里读取启动信息,这样做会加长机器的启动时间,减短软驱的寿命。
所以我们要选“HDD-0”直接从硬盘启动,这样启动就快上好几秒。
另外,对于BIOS设置中的“Above
1MbMemoryTest”建议选“Disabled”,对于“QuickPowerOnSelftest”建议选择Enabled。
在“Advanced
Chipset
Features”项中的设置对机子的加速影响非常大,请大家多加留意。将“Bank
DRAM
Timing”从“8ns/10ns”改为“Fast”或“Turbo”。“Turbo”比“Fast”快,但不太稳定,建议选“Fast”。如果内存质量好可以选“Turbo”试试,不稳定可以改回“Fast”。
对于内存品质好的内存条建议在“SDRAM
CAS
Latency”选项中设置为“2”,这样可以加快速度哦。
较新的主板都支持AGP4X,如果你的显卡也支持AGP4X,那么就在“AGP-4XMode”处将这项激活,即选为“Enabled”,这才会更好的发挥显卡的能力,加快系统启动速度。
2.启动DMA方式
提高硬盘速度
采用UDMA/33、66、100技术的硬盘最高传输速率是33MB/s、66MB/s、100MB/s,从理论上来说是IDE硬盘(这里是指PIO
MODE4
模式,其传输率是16.6MB/s)传输速率的3~6倍,但是在Windows里面缺省设置中,DMA却是被禁用的,所以我们必须将它打开。
具体方法:打开“控制面板→系统→设备管理器”窗口,展开“磁盘驱动器”分支,双击UDMA硬盘的图标,进入“属性→设置→选项”,在“DMA”项前面“√”,然后按确定,关闭所有对话框,重启脑即可。
3.去掉Windows的开机标志
首先你要打开“开始”→“设置”→“文件夹选项”,从“查看”标签里的“高级设置”列表框中勾选“显示所有文件”。然后打开C盘,找到MSdos.sys这个文件,并取消它的“只读”属性,打开它,在“Option”段落下,加上一行语句:LOGO=0,这样Windows的开机图案就不会被加载运行,开机时间也可以缩短3秒钟。
4.优化“启动”组
脑初学者都爱试用各种软件,用不多久又将其删除,但常常会因为某些莫名其妙的原因,这些软件还会驻留在“启动”项目中(尤其是在使用一些D版软件时),Windows启动时就会为此白白浪费许多时间。
解决这个问题,其实很简单,你可以打开“开始”→“运行”,在出现的对话框的“打开”栏中选中输入“msconfig”,然后点击“确定”,就会调出“系统配置实用程序”,点击其中的“启动”标签,将不用载入启动组的程序前面的“√”去掉就可以了。如此一来,至少可以将启动时间缩短10秒。
5.删除Autoexec.bat和Config.sys
系统安装盘根目录下的Autoexec.bat和Config.sys这两个文件,Windows已经不需要它们了,可以将它们安全删除,这样可以加快Windows的启动速度。
6.精简*.ini文件,尤其是System.ini和Win.ini的内容
在system.ini的[boot]和[386Enh]小节中加载了许多驱动程序和字体文件,是清除重点。尤其要注意的是,[boot]字段的shell=Explorer.exe是木马喜欢的隐蔽加载之所,木马们通常会将该句变为这样:
shell=Explorer.exe
file.exe,注意这里的file.exe就是木马服务端程序!有了木马随后加载运行不仅对系统安全造乘威胁,脑启动也慢了许多;对Win.ini中的“Run”及“Load”后面加载的、不是每次开机必须运行的程序,可以暂时清除,等以后要用时再点击运行。这样开机时Windows调用的相关文件就会减少许多,启动速度自然就会快多了。
7.让引导信息停留时间最短
用文本编辑器打开msdos.sys,设置[Options]中的BootDelay为0即可。
如果按以上的方法做了脑启动速度仍不够快,除了升级硬件(CPU、内存、硬盘等)外,另一个好办法是重装系统,这样可以明显加快脑启动速度,不信就试试看!
锁锁丶无敌丶

电脑卡的原因有很多的,主要有:
1、电脑系统里的垃圾过多,清理垃圾更多的释放更多的空间,清理IE加载项,清理插件!可以使用腾讯电脑管家杀毒软件清理垃圾,电脑加速!!小火箭的加入则让用户深度加速电脑,双重的减压让用户的电脑“用得飞起”更优的性能,依旧强大的功能!!
2、如果是电脑配置的话,可以选择升级自己的电脑,也就是更换硬件,主要有内存条、硬盘、显卡等。
3、网速的原因.减少占流量的程序.

希望可以帮到您了