汽车机油应该多少时间更换一次?

帐号已注销
根据机油性能保质期限及行驶公里数,大约每三个月更换一次机油。机油在作用过程中,添加剂逐渐被消耗,燃烧物与机油混合产生油泥,沉积,会加速发动机磨损,锈化腐蚀,时间长便会对发动机产生严重的后果。可用机油尺粘少量机油放在手上观察颜色及杂质,判别机油是否变质从而及时更换机油。
上汽大众
上汽大众成立于1985年,是一家中德合资企业,也是国内大规模的现代化轿车生产基地之一。总部位于上海安亭,目前拥有朗逸、途观、桑塔纳、帕萨特和斯柯达品牌等系列产品。
行驶里程少的车辆建议每12个月更换。 但是,实际驾驶中,路况、车况、机油品质都会影响换油周期。比如经常停车/启动或者经常在低温情况下使用的车辆,建议每5000公里更换机油和机滤。
星域丿清风
自己是做修车的啊~良心修理工啊~原厂推荐的机油我们一般建议客户7500~8000或6左右更换~如果车子经常高速郊区公里数可以长点~如果你加的是全合成的机油~记住不是原厂标配的~而是原厂推荐的我们会建议10000公里以后或一年左右~以上涡轮增压的车子和柴油车除外~因为我是做法系车的~~仅仅只是建议~
车吉祥
更换机油的标准有两种:一种是根据里程数,不同级别的机油更换周期不同,比如矿物质油的更换周期是5000公里,半合成为7500公里,全合成则是10000公里。另外一种标准是时间周期,一般为半年,两种标准满足任意一种就需要更换机油了。当然会存在个例,比如烧机油或者长期没有清理积碳的车,可能两种标准都没有到,但是也应该更换或者添加机油了。
风搅雪
车型的档次不同,保养的周期也不同。一般国内和日产的车辆是每5000公里换三滤、机油的,相比中档次一点的车也有7500公里换三滤、机油的,但相差不大。 其它档次的车辆都比较相近了,2万公里更换变速箱润滑油,5万公里更换轮胎,2万公里左右换火花塞.

可以看看安美润滑科技的汽车机油,是国内比较好的,希望对你有帮助.