汽车机油应该多少时间更换一次?

kloke777
老司机

不同机油更换周期也不同:
全合成机油:更换周期10000公里或者是一年(驾驶频率没有那么高的情况下);克洛克润滑油SP,国六排放,降低油耗,增强动力。
半合成机油:更换周期8000公里左右;
矿物质机油:更换周期5000公里。
尧某ren
首先看是什么类型的机油,如矿物质机油半年或者5000公里,半合成机油,半年或7500公里,全合成的,一年或一万公里,还有些车型也有关系的,比如雪铁龙C5,15000公里更换,当然这些是首保之后的更换,首保的话一般是3000公里或三个月
卢卢babe
第一步:汽车开到举升机上后熄火,然后使用举升机将车辆顶起,拉起手刹并将前轮用木楔挤上。
第二步:在油底壳下方放置旧油容器,找到油底壳的放油螺栓,慢慢拧开放油螺栓,小心不要接触到热油。让机油多滴下一段时间。检查放油螺栓,重新安装放油螺栓,注意不要将螺栓拧得过紧,防止油底壳损坏。
第三步:将盛油容器移到油滤下方,使用机油滤芯扳手将滤芯拧松,再用手将其拧下。如果滤芯依然很热,记住一定要戴上手套。即便之前滤芯拧得很紧,也不必担心在拆下过程中会损坏滤芯,只要不损坏安装滤芯的接口螺丝和滤芯周围的部件就可以了,毕竟拆下的滤芯我们不再使用。
第四步:参照用户使用手册选择合适的机油滤芯。
第五步:使用新机油涂抹新滤芯的接口垫圈。如果滤芯安装位置是垂直的,可以在滤芯中倒入一些新机油,这样可以在下次发动机启动时减少干磨。用手将滤芯拧入,按照指示的方法将滤芯拧紧(通常是在用手将滤芯拧紧后再拧入3/4圈)。
第六步:将新机油倒入油底壳,注意参照用户使用手册的介绍。可以使用漏斗,防止将机油倒在发动机外部。检查发动机下部是否有泄漏。如果没有泄漏,放下车辆,检查机油尺,并启动发动机,启动后仪表上的指示灯应该马上熄灭。最后,关闭发动机重复检查机油量,并根据当地法规处理旧机油和滤芯。
卢霜从驰文
一般车辆使用说明书中多推荐为5000公里或7500公里,或以时间计,如6个月等。日本品牌的轿车间隔里程多为5000公里,德国大众汽车,包括上海大众和一汽大众的轿车多为7500公里,通常使用优质机油可适当延长换油期。
xie_z_q
更换周期主要跟机油品质有关系。GT机油,动力衰减比极护慢很多,10000公里开始衰退后再跑个四五千公里车子还是挺有劲的,所以我都是15000公里换一次