汽车机油应该多少时间更换一次?

祢仲k0
我来回答一个别人没关注的点,就是机油滤清器是决定更换机油周期的必要条件,只有长效机滤可以提供超过一万五千公里以上的过滤保障
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
油在运行中会逐渐变质,主要原因有:
① 燃烧副产物:如水分、酸性物质、烟炱、积碳等;
② 燃油稀释;
③ 机油本身的高温氧化变质;
④ 灰尘及金属颗粒。
这些物质都容纳在机油中,同时,机油中的添加剂也会随着使用过程不断消耗。不按期更换机油,会显著降低机油对发动机抗磨的保护作用。更换机油不但可以排出油里面的污染物,还可保证机油中的成分保持在合理水平。
大超说车评车

汽车机油正确的更换时间

闻鸡起犬乎
以行驶公里数来计算机油更换周期本来就是不靠谱的事。你的车每天在市里上下班开开,动车两三个小时也就开个20-30公里,别人的车经常走郊区跑高速,平均下来每小时在50公里左右,发动机的运转时间和转数差不多,并且在市区行驶发动机的工况还比较差,高速路时发动机的工况基本都处在比较好的状态。这样简单的计公里数能说明问题吗?比较合理的是以发动机运转时间或燃油消耗量来计算机油更换周期。
以清漪Sh
可以提升一下机油级别,用品质更好全合成机油。我老捷达之前也用的半合成机油,但毕竟半合成的品质不太好,动力提升难,爬坡很吃力,后面是换了 GT 魔力红才改善,PAO全合成的动力提升很快,而且清除脏东西的能力更强一些,现在开到快十万公里了也没什么异响。