一个女生偷窃的东西卖了6000块钱如果自首要被判多久?

前提是:家里没有背景关系没有能力偿还6000元被她偷的家里有钱有势想要把她弄进去... 前提是:家里没有背景关系 没有能力偿还6000元 被她偷的家里有钱有势想要把她弄进去 展开
戚广利

  个人盗窃公私财物“数额较大”,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。自首应当从轻处罚。
  《刑法》第二百六十四条规定:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
zhuguoqing0907
盗窃罪一般1000以上起刑,属于三年以下有期徒刑或拘役的量刑范畴,2万以上属于数额巨大,一般是3-10年。
如果自首的话,属于减轻刑罚的情节,会在量刑的时候适当的减轻刑罚的

2万以下,如果没有其他罪行,不属于累犯的话,估计是1-2年的有期徒刑,运气好的话可以缓刑,比如判1缓2,判2缓3什么的。

如果数额超过2万,那就重了,如果盗窃的是电力设备、文物等特殊物品的话,或者盗窃的对象是银行、证券公司等特殊单位,那就另当别论了。

参考法条:

《刑法》第二百六十四条
盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
(一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;
(二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

参考资料: zhidao.baidu.com/question/131700425.html

张勇律师

《刑法》第二百六十四条
盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;
若自首,会减轻量刑。
菜买泪B2812
盗窃4000元以上不满7000元的,处有期徒刑一年至二年,自首的可以从轻或减轻处罚,但若犯的是轻罪并自首的可以免除处罚
一余丶W5959
三年以下有期徒刑