吃三文鱼用什么酱油

2009曾经的回忆
对比地试过“金标生抽”“特级味极鲜酱油”“极品鲜酱油”“锦珍生抽"以及包括日本料理在内的多家寿司店的日本酱油,就味道来说:
1,“金标生抽”与“特级味极鲜酱油”偏咸,而“锦珍生抽”的味道就比较鲜甜。
所以,楼主,要吃三文鱼寿,寿司或刺身都好,应该在酱油里加一点点(很少)的凉开水,再加一点点糖,令到酱油的味道没有那么咸,带一点点甜味……
2, 然后,就要在酱油里加绿色的芥末(芥辣,即wa sa pi),蘸着吃,一可以杀菌,二可以将三文鱼的鲜味带出来。
上海大鼓餐饮管理有限公司
豆豆070900
  味增1大勺,味霖1大勺,清酒2大勺

  三文鱼做法
  1. 材料:三文鱼 500 克,二大勺盐,二大勺糖,一小勺黄芥末(Mustard),三小勺杜松子 酒 (Gin),莳萝 75 克
  2. 做法:盐糖芥末酒调成酱,均匀涂抹在三文鱼表面。莳萝切碎,将涂了腌料的三文鱼完全覆盖住,用保鲜膜包好,放重物压住放冰箱冷藏 2 到 3 天即可食用。
  3. 注意点:(1)没有 Gin,用同属烈酒的 whisky 代替,有些食谱会用 Vodka,大家看哪个方便用哪个吧。烈酒除了增加香味之外,主要作用还有杀菌。
  (2)压鱼的重物可以用压咸菜的石头,装满水的大罐子等等。
  (3)除了莳萝,也可以用其他香草,不过个人觉得这个最搭
山上老狗
鱼生酱油,或者浦源鱼酿酱油,外加辣根!
我们比的是未来
用三文鱼酱油
zoe_0616
海鲜酱油 再加点芥末