中考作文

爱创文化

  在生活、工作和学习中,大家对作文都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我帮大家整理的中考作文3篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

中考作文 篇1

  埃及,全名为阿拉伯埃及共和国,地跨亚、非两洲,大部分位于非洲东北部,北濒地中海,东临红海,地当亚、非、欧三洲交通要冲,面积1 0 0 . 2 万平方米。

  沙漠占全国面积的9 6 %以上。西部为利比亚沙漠。尼罗河进入国境后,经开罗至杜姆亚特注入地中海,在埃及境内的一段长1 3 5 0 千米,两岸从南到北形成宽约3 一1 6 千米的狭长河谷,在开罗以北形成巨大的三角洲。其面积约为2 4 0 0 0 平方千米。历史上尼罗河定期泛滥,给两岸带来了肥沃的土壤,成为埃及农业富饶的地区。它的资源非常丰富,主要有石油、铁、锰、磷酸盐。石油探明储量约为6 0 亿桶,主要产在西奈半岛的阿布鲁代斯、苏德尔、阿塞勒和红海西岸的拉斯加里卜、古尔代盖等地。铁矿储量约为1 8 2 0 0 万吨,分布在南部阿斯旺、西部沙漠的拜哈利耶绿洲和红海岸的古赛尔地区。磷酸盐储量约1 2 吨,分布在红海西岸的塞法杰、古赛尔和尼罗河沿岸的锡巴伊耶等地。尼罗河三角洲地区蕴藏有天然气。此外,还有钛、汞、铬、铅、锌、金和盐等。

  农村人口约占全国人口6 0 %,主要农产品是棉花,埃及的长纤维棉以品质优良闻名世界。是非洲产棉最多的国家。其它农产品有稻米、小麦、玉米、洋葱和甘蔗等,几乎全部分布在尼罗河谷地和尼罗河三角洲地区。在非洲各国中埃及是工业比较发达的国家之一,钢、石油产品、发电量和纺织等工业品产量均居非洲前列。旅游业发达,每年有大批游客到此。

  它的首都开罗:位尼罗河三角洲顶点。是全国政治、经济、文化中心,交通枢纽和重要国际航空站,也是非洲最大的城市。附近有著名的金字塔、狮身人首像等古迹。它的金字塔,是人类建筑史上的奇迹,吉萨大金字塔号称世界七大奇观之一。狮身人面像亦为古埃及文明最具代表性的遗迹。

  以上是我对埃及的描述。

中考作文 篇2

  还有三个月的时间,我就要去赶赴中考,在初中与高中的独木桥上,是自己与自己展开的一场较量。要跑过从前的自己,跑赢时间,独自忍受所有的罪孽。

  中考是我人生中面临的第一大难关,此番征途,不复以往。我想翻过中考这堵墙,去看看远方的不灭星光。我看见父母徒生的白发,突兀地横插在一头黑发之间,那般刺眼。也曾想过岁月静好,也曾幻想过无忧岁月。但今日吃的苦会是来日的成就,为了避免被动落榜,我只好主动靠努力去熬这岁月。毕竟这是我一个人的事,别人再大的本事来拉我一把,都不知道我的手在哪里。此间百凡如故,古今多少事,都成为了历史的尘埃,灰尘像雪花一样冰冻,我能做的只能是不负自己,不负未来,不负这人间好时节。

  我也曾用心看过窗外美景。清晨第一缕阳光透过窗户涌进来,落在我的眉间,床沿泛着白光,床边似有春光侧涌,连我的指尖都要开出花来。阳光汇成的光斑碎裂在高大的建筑物上,给它镀上一层温柔耀眼的光。枝头上的树叶泡在一罐阳光中,愈显得饱满动人,地上有光汇成的树枝间的缝隙,像拼图一般交错在一起,分不出光阴次序。大树脚边的小草,用它的柔嫩指尖触了触阳光,街道上经年累月雨水冲刷过的种种痕迹都在阳光的照耀下暴露无遗。而这正是我们所追求的美好光明。穷尽一生只为追逐一场光明,有着即使在黑夜中也能健步如飞的坚定与自信。我要成为野心家,美得张牙舞爪,要让自己的能力及得上我的野心。

  我深刻地明白,无论我怎样逃避,中考也必定会到来,它不管你有没有准备好,总之它就是快到来了,也正是如此,才让那些好的人变得更好,丧失信心的人也愈来愈坠入堕落的深渊,自此万劫不复。

  初二那年,一个犯了错被要求休假几个月的女生不想重回课堂,休假几个月之后,教室里也仍然不见她的身影,她可能是放弃了吧,玩手机、戴耳环,她的心思已经不在学习上了,而她也无缘感受到中考到临前紧张、激动的心情了,这算得上是个遗憾,她逃避了那么多,如今连中考这等大事也要被她抛于脑后。她用自己的实际行动证明了自己是个活生生的例子,我不愿像她一样甘于人后,做个逃避现实的懦夫。我要让所有人看到,我认真努力的样子,为了中考而全力以赴的时光,将会是我初中三年里我最不后悔的决定。

  当一切尘埃落定之时,我会踏上新征途,会长大,会背负上更多的责任,那时我会敬岁月一杯酒,敬过去、现在以及未来,事了拂袖去,一声再见淡化所有永远的承诺,此生不复相见。

中考作文 篇3

  别老抱怨,自己什么都不如别人。可仔细想想,其实我也很富有。

  总是说,自己贫穷。但仔细想想,我拥有世上最大的财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵。珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处;而浪费时间的人,时间会给他相应的`报应。像卓别林说的:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”

  清晨沐浴着朝阳像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯与时间赛跑,将挤出来的时间,偶尔看看书,偶尔听听音乐,偶尔参加体育锻炼。学会挤时间、利用时间,我就拥有了世上最大的财富,想想,其实我也很富有。

  总是说,自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。一次在滑冰场上,看到一个小男孩摔倒,他向在场的人发出了求助的目光,他需要我的帮助,赶紧去扶他起来,会有人帮助他的,不用我去扶……

  “去”与“不去”两个影子在我脑海里争吵,当时心里可真不是滋味,有什么比无助时的痛苦更重要呢?于是我去了,快速地滑向小男孩的面前,伸出手将他扶了起来。当我看到那纯真的微笑的时候,心里不禁舒坦了许多,从心底里散发出心灵的芳香善良。我就拥有了世上最高尚的品质,想想,其实我也很富有。

  总是说,自己困惑,但仔细想想,我拥有世上最完美的知音探究。我天生喜欢提问题,这是什么?那是什么?我总是有一脑子的问号,有时也因为这问号、探究、刨根问底,收获了许多。

  读了《两小儿辩日》,也让我很好奇,太阳到底什么时候离我们近,什么时候远。我便开始查阅资料,看书、上网、最后终于明白,太阳离人的距离不管早晚都是相同的。经过我的一番努力,不断探究,解决我的猜想。人生是个大舞台,在我的后台,有着一个这样完美的知音,想想,其实我也很富有。

  总是说,自己懦弱,但仔细想想,我拥有世上最伟大的精神拼搏。

  拼”者——为达目的不惜代价,乃至于付出生命代价者为“拼”。

  “搏”者——在没有可能或可能性极小成功的情况下,放手一试者为“搏”。记得那次和父亲下棋,我是连连战败,但我还是坚持到底了。终于,胜利的号角为我吹响。

  其实,人生就如下棋,趁我们还年轻,努力奋斗,放手一搏。人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄。要扼住生命的咽喉,拼搏,是我们的命运。奋斗、拼搏、坚持。我拥有着这样伟大的智慧,想想,其实我也很富有。

  我拥有时间的宝贵,我拥有善良的高尚,我拥有探究的智慧,我拥有拼搏的精神。真正想想,其实我也很富有。