智齿完全长出来了就不会疼了吗

琴风剑影
智齿长出来就不会疼了。

这就像小孩儿长牙一样,一般幼儿出牙会出现发烧、哭闹的情况,一旦牙齿萌出,情况就会好转。

像你这种情况,如果智齿能正常萌出,且像正常牙齿一样长得很端正,可以考虑保留;如果长歪或者没有完全长出来,就需要等牙不疼了、牙龈不发炎的时候去拔掉。

智齿一般没有咀嚼能力,且容易形成死角,刷牙刷不干净,这样会导致智齿和它旁边的大牙都形成蛀牙,一旦形成蛀牙,智齿是没有修补必要的,只能拔,而且还连累了旁边的好牙,得不偿失。

我一个月之内相继拔了左上和右上两颗智齿,没有不适感,刚拔完后的两天,脸会有点儿肿和轻微的疼痛,吃点儿消炎药就没事了。拔牙找经验丰富的男大夫,动作利索力气大,一分钟之内就拔完了。

拔牙不会很恐怖,不用害怕。祝好!