麻核桃玩一段时间用放置包浆吗

帐号已注销
您好,是需要合理放置的。让喜爱的核桃很好的包浆,其实就是要核桃好好的呼吸,当核桃的表层被包浆逐渐包裹之后,木制纤维的孔洞被皮质混合物填满,形成了一层隔断,在盘完过程中,人手的热量传导给核桃,使核桃从外向内温度逐渐升高,根据热胀冷缩原理,核桃内腔温度低于外壁时,皮壳对内腔产生一个负压,这是一个吸的作用。可以帮助墙体内部的物质更好的反渗出来。当核桃被连续盘完若干小时以后,放置于一时,随着木制的冷却,内腔温度高于皮壳木质层,这时就产生正压,进入呼的作用,在这个过程中会随着内腔温度的降低有一个向内拉扯力,帮助皮壳木纤维中脂类混合物向内渗透。所以在盘玩核桃2--4小时,这期间坚持核桃不离手,待保证核桃完全盘热了之后,再将核桃放置抽屉或阴凉干燥处,搁置10小时以上。让核桃完整的走完每一个呼吸的过程。包浆的核桃会品相上乘,漂亮至极。更多的核桃知识在一些大的核桃销售商的网站上都会有的,比如说北京德宝核缘公司的网站上就有很多的关于核桃的百科知识。祝您生活愉快
sun慧谷
不用,放置100年也没有包浆。包浆都是盘出来的。
追问
我以经盘了两个月了用放置几天让它把包桨固定吗
追答
不需要我的都盘了1年半了几乎不离手
匿名用户
刚开始的阶段,“放置”是很必要的,当你盘玩一周,放置3-5天,然后再盘玩,再“放置”,如此循环几次,一定会较早的包浆,对于汗手的程度和环境不同时间就不一样。
msdsg001

包浆是自己盘出来的,放置没意义。