羽毛球场地各条线的长度 具体长度,几米

时尚达人1718
羽毛球场地是一个长方形.长13.4米,宽6.1米.均用宽为4cm的线画出.线的颜色一般为白色、黄色或其他容易辨别的颜色.
在双打中,均以四条最外边的线作为界线.也就是说,双打的场地长13.4米,宽6.1米.左右各一条平行于球网的最外边的线,叫作底线.左右各一条垂直于球网的最外边的线,叫作双打边线.
而在单打中,单打的场地长13.4米,宽5.18米.也就是说,单打的场地比双打的场地窄.所以,左右各一条平行于球网的最外边的线,叫作底线,与双打相同.左右各一条垂直于球网的靠里的边线,才是单打的边线,叫作单打边线.
左右场地中各有一条平行于底线、且距底线72cm的线,叫双打后发球线.也就是说,双打时发球不能发出这条线.它仅仅在双打时发球的瞬间有用,在单打和双打发球以后的打球过程中,没有任何作用.
左右场地中各有一条平行于球网、且距球网198cm的线,叫前发球线.不论单打还是双打,发球都不能发到该线和网子之间.否则,判作违例.
左右场地中各有一条平行于边线、垂直于底线的线,把场地分为左右两个部分,这条线叫作中线.左部分的场地叫左发球区,右部分的场地叫右发球区,发球必须发在对应的发球区内