请问电脑上的垃圾文件多长时间清理一次最佳?

我貌似养成了频繁清理垃圾文件的习惯,往往是隔几分钟就会使用windows优化大师一键清理,请问大家是否认为我这样频繁的清理是不是有点过分了?大家给点意见吧!... 我貌似养成了频繁清理垃圾文件的习惯,往往是隔几分钟就会使用windows优化大师一键清理,请问大家是否认为我这样频繁的清理是不是有点过分了?大家给点意见吧! 展开
夜话心头3087
对电脑垃圾文件的清理,你可以这样做, 1.最好是没阁两个工作日就杀毒一次 2.每周清理一次系统垃圾,比如用优化大师啊,360啊,什么的,都可以,太过频繁也容易造成垃圾文件。 3..每月做一次磁盘碎片整理,太过频繁可以损坏磁轨 我就这么做的,还在自己电脑里定制了工作计划 希望能与你共享。
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

一般一周清理一次就行了, 不用清理那么频繁

另外清理的话按我说的办法清理,这样比较彻底

首先打开腾讯电脑管家----清理垃圾——扫描垃圾——清理就行了

不管那个盘的垃圾都会直接给你扫描出来,然后直接清理

另外还有独特的扫一扫功能,打开后会定期在电脑休闲时间自动给检测垃圾并清理,非常简单

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
甜皮鸭321
几分钟。。。。太夸张了

个人建议如果不是内行专业的人士不要用手动代码清理,
方便快捷的清理垃圾文件可以使用杀毒软件清理垃圾,
推荐使用【腾讯电脑管家】清理垃圾,主要防毒的效果也不错,
一般电脑浏览网页或者下载东西会产生垃圾文件,
垃圾文件积累多了就会导致电脑变卡,
电脑突然蓝屏、游戏变卡、网页变卡等等,
【腾讯电脑管家】首页就可以看见:【清理垃圾】,可以设置成自动扫一扫,
我至少一周要清理1次。