眼镜一会戴一会不带,度数会加深吗?

鬼鬼sh犳
时戴时不戴,会不会加深度数? 这跟本对近视加深不相关!每个的眼调节的抵抗力都不同,强的人是不会加深的.弱的人会加深. 建议你应合理的安排时间 让眼睛得到充分的休息 注意室内光线 注意饮食不要吃太多的甜食.尽量做好眼部卫生.合理用眼,尽量减少疲劳 让眼睛休息。每使用计算机2小时要休息10~15分钟,此时可远看窗外景观,只要不集中在近距离用眼,都有休息效果。 热敷眼睛或绕着眼球按摩。用热毛巾或是手帕覆盖于双眼(同时闭上眼睛),每天1至2次,每次热敷约10~15分钟。亦可以用大拇指轻按眼窝四周的骨头,从眼窝上方内侧开始,沿着骨头向眼睛外侧按摩,然后朝眼底往鼻子的方向移动。 勿让窗外光线和室内灯光在屏幕上造成反光。最好在屏幕前加装特殊的微滤网或护目镜。屏幕有尘埃时,必须以计算机专用拭镜纸擦拭,增加可视度。 将欲输入之资料文字放置于萤光屏旁,愈接近愈好,以减少颈部及眼睛的转动,及注意力的改变。放大屏幕上所显示的字体大小及行间距离,以便于阅读,减少眼睛负担。 多眨眼可以润湿眼睛,防止眼睛干涩如果眼睛有不适,最好找眼科医师检查,切勿自行点眼药水。
成杨氏伍秋
这是不科学的
患了近视同时已确诊为真性近视、度数在100度以上时,就应该配戴合适的近视眼镜加以矫正。一旦配了眼镜,则除了洗脸和睡觉外都应戴着它,因为近视眼患者在戴用合适的眼镜后,处于正视眼的状态,调节和辐辏机能恢复了自然关系。戴镜不仅是为了增进视力,而且是在适当距离内读书和工作,使眼睛的调节和辐辏机能间有正常的协调关系,避免眼睛疲劳。
正确戴镜度数不会越戴越深
近视眼度数发展与否和戴眼镜并无直接关系。近视眼患者戴用合适的眼镜,注意用眼卫生,近视度数会稳定在一定水平。但如果认为配了眼镜就万事大吉,平时不注意用眼卫生,继续使眼睛长期处于疲劳状态,就会导致视力减退,近视度数加深。另外,戴用不适当的眼镜如:没有验光或验光不准,度数配得过大,都会增加眼睛的负担,使视力下降,度数加深。有些高度近视(超过600度)者,虽然坚持戴镜,但度数仍会加深,伴有眼底变化,医学上称为病理性近视眼。这种近视加深与近视的度数及家庭有关,与戴眼镜毫无关系。
青少年怎样配戴眼镜才合理
如果青少年配镜不合适的话,不仅会损害视力,而且也可能引起各种病症,如头晕目眩、头痛、肠胃不适等病症。哈市红十字会青少年视力康复基地的眼科专家说,给青少年配戴合适的眼镜后,只有合理地戴,才能真正起到保护和提高视力的作用。
据介绍,学龄前儿童患近视眼,检查屈光度在中度以上,部分病例可能还伴有不同程度的外斜视,这类近视配镜后,必须经常戴镜,并需半年复查一次。青少年轻度近视可在看
远处时戴镜,看近处时取下;中高度近视无论看远和看近都必须长期戴镜。有不少家长认为“眼镜度数会越戴越深”,其实近视度数的加深,主要取决于用眼卫生,与戴不戴眼镜没有关系,不戴眼镜近视度数也照样要加深,甚至加深得更快。而散光眼患者,无论是单纯性、还是混合性,度数如何,只要有自觉症状,就必须经常戴眼镜。
朋童仝君
频繁的摘戴眼镜反而会加重眼睛使用的疲劳度,会对眼睛造成很大伤害的。
花儿喵喵呢T5
近视眼镜是否常戴应根据近视眼的性质和程度,以及年龄和职业的不同区别对待。轻度近视患者,一般在-3.00DS以下,阅读或写字时不必戴眼镜。但是看远时一定要戴眼镜,这样度数就不会增加,而且还可以延缓近视的发展。因为视近时戴近视镜反而增加了眼睛的调节力,长期下去会增加近视的屈光度;若看远时戴眼镜,而看近时不戴,近视会减少发展。儿童在生长期,视觉习惯已基本建立,可以配戴眼镜,但不必常戴,最好看远时戴,以弥补远视力不足,因为近视力正常,可以完成阅读和写字和任务,所以看近时没有必要戴眼镜。 如果是中高度近视的话,建议你要经常配戴眼镜,使眼睛在看物体时能保持清晰的物象,从而减少眼睛视疲劳。至于你说的度数越戴越深,其实只要你所配的眼镜与你眼睛的实际度数相符合的话,是不会出现你说的这种情况的,因为对于近视眼来讲,一副合格的眼镜只能起到提高视力,保持视物清晰及减少由于看不清物体而导致的是疲劳等作用。真真度数加不加深得关键在于你自己本身,在于你自己有没有保持好良好的用眼习惯、在长时间近距离作业时有没有适当让眼睛放松以及注意用眼环境等因素来决定的。 至于恢复的方法,首先要保持度数不要再继续加深才有可能降低的可能。 除了要配一副与你眼睛的实际度数相符合的眼镜与合理安排用眼休息以及用眼习惯外,对饮食也要注意:多吃一些如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质。含有维生素A的食物对眼睛也有益。比如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜、青椒、红心白薯以及水果中的桔子、杏子、柿子等。维生素C是组成眼球水晶体的成份之一。如果缺乏维生素C就容易患水晶体浑浊的白内障病。因此,应该在每天的饮食中,注意摄取含维生素C丰富的食物。比如,各种新鲜蔬菜和水果,其中尤其以青椒、黄瓜、菜花、小白菜、鲜枣、生梨、桔子等含量最高。另外对煎炸及过于油腻的食物尽量少吃。
Cc_O_Ss
有些人担心一旦戴上眼镜,近视度数会越来越深。这种想法没有科学依据。北京同仁医院验光配镜中心高级验光师王艳霞表示,孩子是真性近视却没有及时矫正,看近看远都会有一些影响,导致眼部更容易疲劳,度数会增长得更快。
专家提醒:孩子的近视度数一年增长50-70度属于正常范围,超过这个数值就属于度数加深过快。度数加深过快可能有两个原因:一是病理性近视,二是不注意用眼卫生。
角膜塑形技术是国际公认的,能安全有效矫治近视的方法。角膜塑形技术是通过夜间配戴硬性角膜接触镜(角膜塑形镜),对眼角膜施行物理塑形,促使角膜形态逐渐弯曲度变平、眼轴缩短,从而有效阻止近视的发展。
与传统的角膜塑形技术不同的是,MCT技术依托数字化的角膜地形图,对眼睛角膜进行类全息扫描及数据采集,采用全数字化设计镜片,精确度、吻合度更高,配适效果理想。比传统角膜塑形术评估更精确,镜片试戴更舒适,眼睛健康能得到有效保障。