紧张的英文

小王老师教育解答

紧张的英文:tension。

n. 紧张,焦虑;紧张关系,紧张局势;矛盾,冲突;(电线、绳子、肌肉等的)拉紧,绷紧;拉力,张力;(电影、书籍中的)紧张情绪,恐怖气氛;(编织的)针织密度;电压

v. 使拉紧,使紧张

短语

surface tension [流] 表面张力 ; 表面张力系数 ; 界面张力 ; 表面张力场

tension headache 紧张性头痛 ; 紧张性头疼 ; 严重性头疼 ; 严重性头痛

tension test 张力试验 ; 拉力试验 ; 拉张试验

High Tension 高压 ; [电] 高电压 ; 高张力

belt tension 传动带张力

词语辨析

pressure, strain, stress, tension

这组词都有“压力,重压,紧张”的意思,其区别是:

pressure 在科学上,指单位面积上所受到的压力。用于引申时,指某事物所产生的压力或影响力等。

strain 指某人为克服外力界压力而造成的身心和情绪等方面的压抑。用于物时,指任何力或合力作用于一个物体上面造成的应变。

stress 侧重指承受外来的压力,也指由于某种原因而引起的心理、生理或情绪上的紧张。

tension 多指因关系不好或其它原因而出现的紧张状态,也指某物被过度伸展的程度或状态。

The tension was mounting perceptibly.

紧张状况明显在加剧。