结婚那天下雨了有什么说法吗?

阿肆聊民生

有一种说法是结婚当天如果下雨了,是吉祥的象征,是好兆头,代表着上天替新娘哭泣了。新娘这一辈子就不会再哭了,会幸福快乐一辈子。

有一些西方国家它还推荐婚礼在雨中婚礼,这样能够让你的婚礼可以渲染一种朦胧浪漫的气氛和多情的氛围,还有一个好处就是雨天结婚,天气相对来说也会比较凉爽。

相关信息:

我们中华民族的传统文化讲究天人合一,也就是人和自然要协调一致。比如天气好的时候,人的心情也会跟着变好。天气坏的时候,心情就跟着变化。

这种心理上的变化就影响到了结婚当天的心情,于是关于结婚当天下雨是什么兆头的说法,就开始各种各样的被传开。

比如结婚当天刮大风,说明未来婆婆非常厉害。因为俗话都说嫁出去的女儿就像泼出去的水,又因为当天是下雨天,所以大家就理解为这个水泼得厉害,因此就有了媳妇厉害的说法等等。还有结婚当天如果太阳很大,就说明未来公公很凶,源自于“太阳公公”的说法。