天津经济开发区范围

社会民生yuu

地理位置:天津市区以东40千米,渤海湾西侧。

面积:460平方公里(其中母区33平方公里)。

政府驻地:天津市滨海新区金滨道与融义路交叉路口往西北约60。

周边环境:

天津开发区坐落于环渤海经济圈的中心地带,可以方便的辐射广大的内陆地区。通过京津塘高速公路和铁路与北京(130公里)、天津(40公里)相连,另有多条高速公路与天津相连。目前运行于塘沽-天津-北京间的城际列车采用了由中国自主研发的复兴号动车组列车。距离北京首都国际机场180公里(2小时)、天津滨海国际机场38公里(40分钟)、天津港5公里(10分钟)。开发区是亚欧大陆桥东端,与9条主干铁路和十条主干公路相连,通向主要国内市场。

交通状况:

开发区通过十余条主干公路与全国公路网连通,经京津唐高速公路,到北京1.5小时车程,山海关-广州高速路、北京-福州高速路均距开发区不远。

最近距离的港口是天津港,铁路距离5km,所要时间10分钟,道路距离2km,所要时间0.1小时,最近的公路是区域内的京津塘高速公路,最近的民用机场是天津滨海国际机场,距离38km,所要时间40分钟;最近的铁路站是区域内的于家堡站;最近的报关地是天津开发区海关。