茶树精油可以祛痘和痘印吗

生活百事K

茶树精油可以祛痘和痘印。

1、茶树精华具有淡化痘印的功效,茶树精华里面含有丰富的积雪甘草,这种积雪甘草可以改善痘印,但不能彻底清除,要想彻底清除痘印需要使用指定的祛痘产品,从而让面部肌肤恢复光泽状态。但要坚持使用才可以,这样才能够让肌肤恢复到最佳状态。

2、茶树精油的主要成分是茶树油。茶树油最突出的功效就是消炎,杀菌,平衡油脂,尤其是对那些已经有脓的痘痘或者是红肿发炎的暗疮,祛痘效果可还是蛮不错的。

但是对于那些变黑,色素沉积的痘印效果没有那么明显,这种痘印需要用针对性的去痘印产品。而且精油本身就有超强的渗透性,能够深入皮下组织做到真正的去痘,再配合按摩吸收的效果自然会更好。

3、另外茶树精油的味道比较特别,比较浓烈有一些人可能不能适应。

茶树精油的使用方法:

1、配水疗法。按一滴精油兑10毫升蒸馏水的比例调制水,每天代替爽肤水拍在皮肤上会起到很好的控油作用,同时可打通堵塞毛孔。适合油性皮肤或者有痘皮肤。

2、配霜疗法。一滴精油配在5克的面霜或者乳液中擦脸,对暗包粉丝很有疗效。坚持擦,三个月痘痘会全部消失掉。

3、洗澡疗法。很多人不止面部有痘痘,身体上也有。可以将茶树精油配在沐浴露中清洗身体,也有很好的作用。比例仍是一滴精油兑5克沐浴乳。

4、用棉花棒沾取可以直接点在痘痘上,用来治疗痘痘,消炎收敛一些小的伤口也可以这样处理,大伤口还是稀释一下使用比较好,开始会有点点痛。有点刺激,等一会儿就好了是消毒必经的疼痛涂抹在黑头比较严重的鼻头,可以辅助减少油脂分泌,减轻黑头。