压腿要压多久

鱼小鱼偏爱娱乐

一次压腿时间不要过长,拉内侧、后侧、前侧韧带一共10—20分钟就可以了。每天有时间可以多压几次,压到自己的极限时动作缓慢以免受伤,保持深呼吸放松。后侧和前侧韧带比较好拉,每天坚持一般一到两个星期能劈下竖叉,内侧韧带比较难拉一般完全拉开可能需要三个月到半年的时间。

1、首先膝盖紧贴地面,如下图所示。

2、双手向上,如下图所示。

3、然后双手往前,如下图所示。

4、前腿屈膝90°,如下图所示。

5、双手撑地,腰部向前倾,如下图所示。

6、左手往后面拉住右脚,如下图所示。

7、抬头挺胸提胯,如下图所示。

小米兔的生活笔记

压腿多长时间为好,要根据锻炼者自身情况而定,并没有明确的时间标准。对于刚开始锻炼者而言,压腿时间以8~10分钟为宜。对于长期从事压腿锻炼者而言,压腿时间应把握在10~15分钟左右为宜。而在进行压腿时,锻炼者要注意平衡、压腿目的明确,压腿速度也要适中。

压腿时应注意平衡问题,避免在压腿过程中摇晃或者是跌倒。特别是中老年人群,由于自身力量不断下降,平衡力较差,在压腿时要注意掌握好平衡。

在进行压腿时也要掌握好速度,速度不可过快,也不可过慢,速度过快,容易导致肌肉拉伤,甚至韧带撕裂。而速度过慢则达不到应有的效果。

相关注意事项

压腿时为了避免拉伤或者跌倒,一定要注意以下6要点:

1.要稳——单腿站立时必须站稳,最好能有个扶手,避免摇晃失重跌倒。

2.要轻——压腿用力不能过猛,以免对腰腿肌肉骨骼造成损伤。

3.要缓——压腿的动作宜缓慢。

4.要短——般每次3~5分钟即可。

5.要放松——压腿之后不要马上就结束锻炼,还要做一些踢腿练习来放松调整。

6.压腿最后要以能否劈叉作为是否压腿成功之标准。

7.时间最好在早练前后。

以上内容参考:百度百科-压腿