自热火锅怎么吃

人均生活家

自热火锅的吃法:先打开包装,拆开食材和调料的包装倒入上层食材盒,将凉水加入到上层食材盒中,具体的高度以没过菜品为宜。再将加热包放入外盒,加凉水至刚淹没加热包即可,将上层食材盒和外盒重叠放在一起,盖上盒盖等待15分钟左右,即可食用。

作为一种新推出的方便食品,自热火锅受到了大众的喜爱,在食用的时候只需要往发热包上倒冷水,就能轻松煮熟食物。但是由于加热的过程中温度过高,不少朋友认为这类食品不能在火车等公共场所食用。

自热火锅加热水还是凉水:

1、关于自热火锅加热水还是凉水这个问题,我们首先需要知道它加热的原理。自热火锅是利用焦炭粉、活性炭等成分组成的加热包遇水便可升温沸腾的原理,因此不管加热水还是冷水,都可以正常使用。

2、一般情况下,人们都会选择在自热火锅里添加凉水,一来使用方便,二来加热水容易烫伤,因为自热火锅的加热包加水一分钟就可以飙升到96℃,热水会导致加热更加快速,从而产生危险。

3、为了更加安全享用美味的自热火锅,我们应该遵照说明书谨慎使用,在加热的过程中严禁触碰,避免发生烫伤等危险。目前市面上说加热火锅自燃等情况,不过是小概率事件,大家不必过于担心。

尚百味小火锅