买新手机要注意些什么

项傑3882

买新手机要注意:识别SIM卡、相机是否好用、看包装、手机外观、手机配件、看使用记录、看死角、闻气味、选商家、看需要。

1、识别SIM卡:

没错,手机本身就是用来打电话的,如果电话功能都确保不了,当然也就失去了手机的最基本功能。而能否识别SIM卡,就是首要检查因素。

2.相机是否好用:

作为手机使用频率最高的功能之一,相机也被更多的厂商所注重。不过,相机本身就是一个单独的模块,很多有问题的手机相机,日常容易被忽视。比如镜头磨花,拍照色彩偏差过大等多种问题。

3.看包装:

拿到手机,第一眼看到的就是精美的包装盒,包装盒字体和图像十分清晰、有层次感。而山寨机做工不好。字体和图像相对粗糙。不过也有山寨机精仿包装,请各位消费者要认真看仔细了。

4.手机外观:

每台全新手机关键部位都是用贴膜所包裹,打开包装,仔细看清楚,包括:屏(内外屏),手机后盖,摄像头,闪光灯等均有贴膜,电池,充电器,数据线等都有塑胶袋包装。

5.手机配件:

正规厂家的全新手机配有全套的原厂配件,通常为一电一充,说明书,使用手册,数据线,充电器,耳机,光盘等。国产手机通常为双电双充。配件是否包装完好,是否有被使用过的痕迹。