猪肉丸怎么做

大毛乐2

猪肉丸的制作需要有三个步骤,分别是配料准备、搅拌以及下油锅

1、配料准备

猪肉丸的材料和配料是需要非常多的,按照两个人的食用量准备如下:姜:1个; 油:适量; 大葱:1根; 料酒:2勺; 淀粉:3勺; 猪肉:1000克; 老抽:适量; 耗油:适量; 豆腐:500克; 食盐:1勺; 馒头:两个; 鸡蛋:三个; 五香粉:适量; 胡椒粉:1勺;

2、搅拌

将我们准备好的所有调料,包括葱、姜、五香粉、淀粉以及料酒等等全部都放到猪肉馅之中,并且不断的搅拌,直到肉馅均匀入味为止。

3、下油锅

下油锅是最重要的步骤,这个时候需要控制油温,不要让油全开,只需要烧热七八成就可以,然后用勺子挖出肉丸子放入到锅中,等到丸子变成红色就可以出锅。

炸猪肉丸注意的事:

1、一定要控制好油温,小火慢炸,控制四五成火候慢慢炸即可,用筷子放进油里,边缘有小泡泡就是四五成油温左右。

2、可以炸两遍,第一遍五成火候慢炸,然后七成火候复炸一遍,第二遍一二十秒就可以了,这样炸出来的丸子会很脆。