请问日语“勉强します”为什么要加上“します”,是什么意思?

来自于标日中的例句。森さんは2时まで勉强します(森先生学习到两点)... 来自于标日中的例句。
森さんは 2 时まで 勉强します (森先生学习到两点)
雨精空空
勉强する是サ变动词,サ变动词的连用形是把する变为します,勉强する——>勉强します,也就是我们通常所说的敬体形

サ变动词去掉する可以做名词用,也就是动作性名词,学习也可以说勉强にします,这个时候的学习是名词
南门绮FN
引用cn#afuLufGQpV的回答:
“学习”是サ 变动词,其连用形就是します
向学霸努力中

动词的ます形   肯定的叙述现在的习惯性动作状态以及未来的动作、状态时用“~ます”

 します涉及到动词ます形敬体属于すろ动词

 动词ます形敬体又分:すろ动词  ;来(く)ろ动词  ;一段动词  ;五段动词~

  你要翻译的这句应该是

追问
非常感谢
神堂子凌
勉强します为日语动词中的三类动词,它由勉强和します这两个部分组成,其中“勉强”表示“学习”的意思,但这里的“学习”是一个动名词,也就是说可以当作名词用,而只有后面加上します它才成为一个动词,这时它只能当动词用。
你既然学习新标日的话相信不久就会学到有关日语动词的知识,动词是日语学习中的一大难点,加油
追问
嗯明白了,谢谢。再请问一下 “森先生从两点开始学习” 这句话如何翻译?森さんは  2 时から 勉强ます  是这样么?
wjr_62
加上是一个动词,
不加是名词,
词性不一样