公务员考试身份证丢了,用护照可以吗?

sweetll15

不可以,根据《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》的有关规定,临时身份证是唯一可以代替身份证作为入场参加考试的法定身份证明凭证,任何其他证件都不能代替身份证参加考试。

《准考证》上规定:“考生凭准考证、身份证(军人证件)进入考场”。如身份证失效、遗失或更换中的,应当及时向公安机关申请办理临时居民身份证,凭准考证及临时身份证方可进入考场参加考试。

2002年起,中央、国家机关公务员招考工作的时间被固定下来,报名时间在每年10月中旬,考试时间在每年11月的第四个周末。

省、直辖市、自治区国家公务员考试时间由各地自行决定并组织实施,部分地区每年在上、下半年各组织一次考试,全国大部分地区每年只考一次,省级以下公务员主管部门不组织开展公务员考试。

扩展资料:

报考条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

参考资料:百度百科-公务员考试

百度网友c1c6fb63
九、考试前遗失了身份证、准考证怎么办?

遗失身份证的报考人员,需及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料(带照片)。

遗失准考证的报考人员,要及时与考试地考试机构联系。

祝你好运了
海贝壳是我
你好,请你迅速拨打公务员报考页面上的联系电话,以免耽误您的报名。
吴山青越山青
去派出所办一个临时的,很快的。简章上没有说明护照可不可以。一般都是身份证,或者临时身份证。
yafang5
你好,不可以的,你需要去派出所开一个丢失证明,很快的,呵呵!